Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 08 September 2025

Masyarakat Heboh, Satu Warga Aeknabara Diduga Terinfeksi Covid-19 

Redaksi - Sabtu, 11 April 2020 22:11 WIB
836 view
Masyarakat Heboh, Satu Warga Aeknabara Diduga Terinfeksi Covid-19 
SIB/Dok
TURUN: Tim Gugus Tugas Covid-19 Labuhanbatu (Dinas Kesehatan dan BPBD) turun mengecek RM ke rumahnya di kawasan Jalan Perhubungan Desa Pondokbatu, Kecamatan Bilah Hulu, Kabupaten Labuhanbatu, Sumatera Utara. 
Rantauprapat (SIB)
Warga Labuhanbatu dihebohkan kabar berantai melalui WhatsApp Group (WAG) dan facebook yang menyebut seorang wanita bertempat tinggal di kawasan Jalan Perhubungan Desa Pondokbatu Kecamatan Bilah Hulu, Kabupaten Labuhanbatu, Sumatera Utara, diduga terjangkit coronavirus disease (Covid-19), Sabtu (11/4/2020).

Mendapat kabar heboh ini, tim Dinas Kesehatan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), pemerintah kecamatan dan desa serta Puskesmas turun ke rumah RM. Namun RM tidak ditemukan, tapi disebut sudah berada di salahsatu rumah sakit di Medan.

Kabarnya sejak 5 April 2020.

Kepala Dinas Kesehatan Labuhanbatu, Kamal Ilham dan Plt Kepala BPBD Labuhanbatu Atia Muchtar Hasibuan belum dapat dikonfirmasi.

“Yang bisa membuat pernyataan resmi hanya Gugus Tugas atau pun Dinas Kesehatan,” sebut Camat Bilah Hulu Hamdy Erazona menjawab wartawan.

Menurut sumber, tim yang turun ke alamat warga terindikasi tersebut telah disterilisasi.

Sementara, Kepala Dinas Kominfo, Rajid Yuliawan membenarkan informasi tersebut.

“Laporan dari Dinkes, yang bersangkutan benar positif terinfeksi virus conora berdasarkan laporan dari RS di Medan. Tetapi beliau sejak 15 Maret belum pulang ke Labuhanbatu," sebutnya.

Menurut informasinya, yang bersangkutan dirawat di Rumah Sakit Elisabet Medan dan dinyatakan positif Covid-19. Adapun orang yang terdekat antara lain, EM dan AD.

Informasi berantai menyebut kronologis perjalanan RM (61) dari Tebingtinggi 3 Maret lalu melayat kakaknya yang meninggal dunia.

Selanjutnya, 15 Maret mengantar suami berobat di RS Elisabet Medan. Namun kabarnya saat itu, RM merasakan badannya kurang enak.

Kemudian, RM melakukan medical chek up di RS tersebut. Tepat 3 April, RM dinyatakan baik, dan tanggal 5 April kembali melakukan medical chek up dan dinyatakan positif Covid-19. (*)

Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru
Ismail Pimpin PKS Deliserdang

Ismail Pimpin PKS Deliserdang

Lubukpakam(harianSIB.com)Ismail ditetapkan menjadi Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Deliserdang periode 202