Humbahas (SIB)
Ketua DPC Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas), yang juga Wakil Bupati (Wabup) Humbahas, Saut Parlindungan Simamora menyumbangkan satu tahun gajinya untuk membantu masyarakat yang terdampak virus corona atau Covid-19 di daerah itu.
Dia mengatakan, aksi sosial itu dia lakukan sebagai bentuk kepeduliannya dalam meringankan beban masyarakat yang terdampak Covid-19 di daerah itu, khususnya para kaum lanjut usia (Lansia) dan para pendeta.
Selain itu, aksi itu juga sebagai bentuk tindaklanjut instruksi dari Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, untuk seluruh kader Partai Gerindra, agar betul-betul berbuat dan menyumbangkan sebagian apa yang didapat dalam penanganan dampak Covid-19 di setiap daerah.
"Pada hari ini kami menyerahkan bantuan berupa paket sembako, masker dan uang tunai kepada Lansia dan pendeta yang terdampak Covid-19. Walau tak seberapa, semoga dapat bermanfaat dalam situasi saat ini," kata Saut usai menyerahkan secara simbolik kepedulian sosial dampak Covid-19 di Kantor DPC Gerindra Humbahas, Jalan Merdeka Doloksanggul, Jumat (1/5/2020)
Lebih lanjut, pengusaha yang akrab disapa CV 44 ini menjelaskan, bantuan yang mereka berikan itu merupakan partisipasi seluruh kader Partai Gerindra Humbahas, termasuk dirinya sebagai Wakil Bupati Humbahas juga turut menyumbangkan gajinya selama satu tahun untuk aksi ini. Begitu juga dengan kader yang duduk di DPRD Humbahas, juga turut menyumbangkan gajinya selama setengah tahun untuk aksi itu.
"Pada kesempatan ini saya mengimbau seluruh elemen masyarakat bisa bersama-sama melawan dan memerangi penyebaran Covid-19, walaupun saat ini pasien positif Covid-19 belum ada di Kabupaten Humbahas. Namun kita harus tetap waspada. Inilah bentuk kepedulian kami dalam melawan Covid-19 ini,"katanya.
Anggota DPRD Humbahas dari Partai Gerindra Moratua Gajah menjelaskan, bahwa pemberian sembako itu dilakukan murni dari komitmen Partai Gerindra untuk membantu masyarakat Humbahas khususnya kaum Lansia dan pendeta yang terkena dampak Covid-19.
"Kami menyerahkan bantuan berupa paket sembako, masker dan uang tunai kepada Lansia dan Pendeta terdampak Covid-19. Walau tak seberapa, semoga dapat bermanfaat dalam situasi saat ini," ujarnya.
Mewakili penerima bantuan, Pdt Maurid Simamora mengucapkan terimakasih atas kepedulian Partai Gerindra di Kabupaten Humbahas. Dia menyebutkan wabah Covid-19 belum dapat diprediksi kapan akan berakhir.
Untuk itu dia mengajak seluruh masyarakat Humbahas untuk sama-sama mendoakan agar wabah itu cepat berlalu, dengan mematuhi imbauan dari pemerintah. "Semoga Partai Gerindra jadi bekat buat masyarakat Humbahas, dan jadi alat Tuhan untuk berbuat kebaikan," pungkasnya. (*)