Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 16 Juni 2025

Masyarakat Cempedak Lobang, Simpang Empat dan Desa Firdaus Dapat Bantuan Beras dari PT STS

Redaksi - Senin, 04 Mei 2020 14:05 WIB
530 view
Masyarakat Cempedak Lobang, Simpang Empat dan Desa Firdaus Dapat Bantuan Beras dari PT STS
SIB/ Robert Banjarnahor
SERAHKAN BANTUAN: Wakil Bupati Sergai Darma Wijaya menyerahkan bantuan dari PT STS kepada masyarakat bertempat di lokasi perusahaan di Desa Cempedak Lobang, Senin (4/5/2020). 
Sergai (SIB)
Masyarakat terdampak pandemi Covid-19 di sejumlah dusun di Desa Cempedak Lobang, Desa Firdaus dan Desa Simpang Empat, Kecamatan Sei Rampah mendapat bantuan beras dan mie instan dari PT Sari Tani Sumatera (STS), Senin (4/5/2020).

Bantuan berupa 600 karung beras masing-masing 10 Kg dan 600 kotak mie instan diserahkan secara simbolis oleh Wakil Bupati (Wabup) Darma Wijaya, Kapolres AKBP Robinson Simatupang dan pimpinan PT STS Adenan Samin kepada masyarakat di lokasi perusahaan di Desa Cempedak Lobang, Sei Rampah.

"Kiranya bantuan ini bisa bermanfaat bagi saudara-saudara kami," ungkap pengusaha Adenan Samin didampingi tokoh masyarakat Tionghoa Sergai, Budi Sumalim.

Wabup Darma Wijaya pada kesempatan itu atas nama Pemkab Sergai menyampaikan apresiasi kepada pimpinan PT STS Adenan Samin yang telah berkontribusi membantu masyarakat di masa kesulitan seperti sekarang ini. "Mudah-mudahan perusahaan lain bisa mengikuti aksi sosial yang dilakukan PT STS ini," harap Darma Wijaya.

Sementara, masyarakat penerima bantuan mengucapkan terima kasih atas perhatian perusahaan ini. Apalagi, kegiatan sosial seperti ini bukan hanya pada saat pandemi Covid-19 ini saja. Tetapi setiap tahunnya menjelang lebaran, PT STS yang bergerak di bidang pengolahan ubi kayu ini tetap melakukan aksi sosial.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Dandim 0204/DS Letkol Kav Syamsul Arifin SE MTr, Danramil 10/Sei Rampah Lettu Inf M Yasir, Wakapolsek Firdaus Iptu R Gultom, Humas PT STS Ahmad Hasan Bawean, ketua FKI 1 M Nur Bawean dan Sekretaris Aziz Tanjung, tokoh masyarakat Tionghoa Budi Sumalim, Handi dan Kades Cempedak Lobang Edi Muslih. (*)

Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru