Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 30 Juni 2025

93 PPS Kelurahan di Tanjungbalai Dilantik

Redaksi - Senin, 15 Juni 2020 19:53 WIB
639 view
93 PPS Kelurahan di Tanjungbalai Dilantik
Foto SIB/Regen Silaban
PELANTIKAN: Ketua KPU Tanjungbalai Luhut Parlinggoman Siahaan membacakan naskah pelantikan PPS kelurahan, di aula kantor Kecamatan Datuk Bandar, Senin (15/6/2020). 
Tanjungbalai (SIB)
Sebanyak 93 anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) di 31 kelurahan se-Kota Tanjungbalai dilantik, Senin (15/6/2020). Pelantikan PPS diselenggarakan KPU Tanjungbalai sesuai protokoler kesehatan Covid-19 yaitu secara bertahap dan terpisah di 6 kecamatan di Tanjungbalai.

"Hari ini kita melantik 93 PPS di 31 kelurahan se Tanjungbalai. Pelantikan dibagi dengan zona di masing-masing kecamatan di 6 kecamatan se- Tanjungbalai," kata Ketua KPU Luhut Parlinggoman Siahaan kepada hariansib.com, Senin (15/6/2020), usai melantik PPS di Kecamatan Datuk Bandar Tanjungbalai.

Pada pelantikan tersebut, pihaknya mengumpulkan anggota PPS kelurahan di kantor kecamatan. Komisioner KPU beserta jajaran KPU juga dibagi beberapa kelompok untuk melakukan pelantikan di 6 kecamatan secara bergiliran mulai pagi hingga sore.

Luhut juga menyebutkan, pihaknya menyediakan hand sanitizer dan petugas pemeriksaan suhu tubuh kepada setiap peserta yang hadir dalam kegiatan pelantikan. Setiap PPS juga diwajibkan memakai masker serta mengatur jarak tempat duduk.

"Semua tahapan Pilkada 2020 harus dilakukan sesuai protokoler kesehatan. Oleh karena itu, kita berpesan kepada seluruh PPS yang telah dilantik harus melaksanakan tugasnya dengan berintegritas jujur, adil serta bertanggung jawab, "ujarnya. (*)


Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru