Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 27 Juli 2025

Pemdes Teluk Pulai Dalam Salurkan BLT DD Tahap II ke 187 KPM

Redaksi - Selasa, 23 Juni 2020 14:27 WIB
545 view
Pemdes Teluk Pulai Dalam Salurkan BLT DD Tahap II ke 187 KPM
Foto SIB/Regen Silaban
SALURKAN: Kades Teluk Pulai Dalam, Johan Simbolon SPd didampingi BPD Suandi Simbolon  menyalurkan BLT-DD tahun 2020 Tahap-II ke warganya, Selasa (23/6/2020). 
Kualuh Leidong (SIB)
Pemerintah Desa (Pemdes) Teluk Pulai Dalam, Kecamatan Kualuh Leidong, Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura) menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap-II tahun 2020 kepada 187 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dampak Covid-19 di desanya, Selasa (23/06/2020).

Penyaluran BLT DD tahun 2020 itu dilaksanakan secara langsung kepada warga sesuai protokol kesehatan. Setiap warga yang datang harus memakai masker dan diwajibkan mencuci tangan.

Kades Teluk Pulai Dalam, Johan Simbolon menjelaskan, penyaluran BLT DD tahap II sebesar Rp 600 ribu per KK sesuai jumlah warga penerima BLT DD pada tahap pertama. Menurutnya, BLT DD itu disalurkan dengan tujuan untuk meringankan beban masyarakat yang terdampak Covid-19.

“Kita tetap menyarankan agar BLT DD ini harus dipergunakan untuk hal yang baik seperti keperluan rumah tangga. Jangan sampai warga kita ada yang kelaparan di tengah pendemi Covid-19 ini,” ujarnya

“Kita berharap wabah Covid-19 ini cepat berlalu, maka kita mengajak masyarakat untuk bersama sama memutus mata rantai penularannya di desa ini dengan mematuhi ketentuan sesuai protokol kesehatan, agar kita semua bisa beraktivitas seperti biasanya,” tambahnya.(*)


Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru