Medan (SIB)
Rumah Sahabat Dai Provinsi Sumut berkomitmen mendukung calon kepala daerah yang diusung PDI Perjuangan di 23 kabupaten/kota se Sumut. Sahabat Dai mendukung karena sudah 3 tahun terakhir ini bersama PDI Perjuangan dalam menghadapi Pilkada, Pilgub dan Pilpres.
"Pilkada serentak tahun ini, kami berkomitmen mendukung calon kepala daerah yang di usung PDI Perjuangan dengan satu alasan bahwa menempatkan Pilkada pada proses pelaksanaan demokrasi dengan semangat persatuan tanpa agenda politik lain yang merusak toleransi kita sebagai sesama anak bangsa," kata Ketua Rumah Sahabat Dai Sumut Ustad H Marasutan Ritonga saat silaturahim di hadapan pengurus PDIP di Kantor DPD PDI Perjuangan, Jalan Jamin Ginting Medan, Minggu (2/8/2020).
Marasutan didampingi beberapa ustad lainnya seperti Dr H Khairuddin Siregar, Dodi Mahendra, Suhendra dan Penasehat Rumah Dai Sumut KH Abdul Suan menyampaikan tujuan silaturahmi ini juga sambil memonitor berbagai informasi yang berkembang dalam menghadapi Pilkada ke depan.
Ia mengatakan para ustad yang tergabung di Rumah Sabahat Dai siap bergerak mensosialisasikan dan memenangkan calon kepala daerah diusung PDI Perjuangan di 23 kabupaten/kota se Sumut. "Dan sikap ini akan kita deklarasikan di hadapan Ketua DPD Perjuangan Sumut Djarot Saiful Hidayat," tegas Marasutan.
Dalam kesempatan silaturahmi Rumah Sahabat Dai disambut langsung oleh Sekretaris DPD PDI Perjuangan Dr Sutarto yang didampingi oleh Wakil Ketua Dr Aswan Jaya dan Samulya Indra di ruang santai kantor DPD PDI Perjuangan Sumut, Jalan Jamin Ginting Medan.
"Kami tentu menyambut baik dan sangat mengapresiasi dukungan politik dari sahabat-sahabat Rumah Sahabat Dai, dukungan ini tentu menambah semangat kami dalam berkontestasi di Pilkada serentak dengan semangat toleransi dalam berdemokrasi" pungkas Sutarto.
Sebelumnya, DPD PDI Perjuangan Sumut saat melaksanakan pemotongan hewan kurban mendapat kunjungan istimewa dari beberapa Dai kondang yang tergabung dalam organisasi Rumah Sahabat Dai Sumut. "Kunjungan kami ke kemari ini sebagai silaturahim dalam rangka melihat langsung pemotongan hewan kurban yang dilaksanakan oleh PDI Perjuangan Sumut," ujarnya.
Selanjutnya, Marasutan menyatakan bahwa pelaksanaan kurban dalam rangka Idul Adha saat ini sangat penting dilakukan oleh semua pihak terutama PDI Perjuangan yang berbasis ideologi nasionalis tetapi juga sangat peduli terhadap berbagai kegiatan keislaman seperti pelaksanaan kurban terutama dalam mengahadapi masa pandemi Covid-19. (*)