Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 09 Juli 2025

Jalur Mandiri Unimed Terima 2.100 Mahasiswa, Pendaftaran Ditutup 24 Agustus

Redaksi - Kamis, 20 Agustus 2020 14:23 WIB
696 view
Jalur Mandiri Unimed Terima 2.100 Mahasiswa, Pendaftaran  Ditutup 24 Agustus
Foto Dok/Dr Syamsul Gultom
Dr Syamsul Gultom
Medan (SIB)
Kuota penerimaan mahasiswa baru Universitas Negeri Medan (Unimed) tahun 2020 ini 7.000 mahasiswa baru dengan rincian 1.400 orang dari jalur SNMPTN, 3.500 orang dari jalur SBMPTN dan 2.100 orang dari jalur Mandiri.

Seleksi Mandiri merupakan proses penerimaan mahasiswa baru jalur terakhir. Informasi Mandiri dapat dilihat melalui laman web https://sm.unimed.ac.id . Proses pendaftaran dimulai 16 Juli hingga 24 Agustus 2020 secara online. Biaya pendaftaran Rp 250.000 untuk semua prodi, khusus prodi seni dan olahraga membayar biaya portofolio Rp 50.000 yang dibayarkan melalui Bank BNI 46, kata Rektor Unimed Dr Syamsul Gultom di Medan, Kamis (20/8/2020).

Materi ujian berbentuk Tes Potensi Sekolastik (TPS) menggunakan ujian tes berbasis komputer (UTBK Jalur Mandiri) yang dilaksanakan mengikuti protokol kesehatan secara ketat. Ujian UTBK Seleksi Mandiri dilaksanakan 27 �" 30 Agustus 2020. Selain tes tersebut, Unimed juga menerima jalur prestasi seperti prestasi akademik, prestasi olahraga, prestasi seni, prestasi MTQ/MKQ dan Hafiz Qur’an.

Hasil seleksi jalur Mandiri diumumkan 2 September 2020. Adapun uang kuliah Mandiri Rp 5,5 juta dan Rp 7,5 juta per semester dan sejak 2018 Unimed tidak menaikkan UKT Mandiri tersebut.

Jalur Mandiri Unimed 2020 ini juga memberikan beasiswa KIP K. Bagi lulusan SMA Sederajat yang memenuhi persyaratan KIP K bisa mengajukan beasiswa KIP K melalui jalur ini. Persyaratannya harus memiliki PIN dan KAP KIP K dari Kemdikbud RI.

Bagi lulusan SMA sederajat tahun lulus 2020, 2019 dan 2018 dapat memanfaatkan waktu untuk mendaftar seleksi Mandiri ini. Panitia juga membuka layanan via telepon kantor dan media sosial Unimedofficial.

Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru