Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 09 September 2025

Dinas Perdagangan Tebingtinggi Diminta Imbau Minimarket Pasarkan Produk UMKM

Redaksi - Senin, 21 Desember 2020 18:48 WIB
607 view
Dinas Perdagangan Tebingtinggi Diminta Imbau Minimarket  Pasarkan Produk UMKM
Foto Dok
Ketua DPC Hanura Tebingtinggi, Ogamota Hulu
Tebingtinggi (SIB)
Ketua DPC Hati Nurani Rakyat (Hanura) Tebingtinggi, Ogamota Hulu meminta Dinas Perdagangan mengimbau pengelola supermarket dan minimarket/waralaba untuk memasarkan produk Usaha Mikro, Kecil, Menengah (UMKM).

"Pelaku UMKM harus dibantu dalam pemasaran produk. Supermarket dan minimarket dapat dijadikan tempat pemasarannya," kata Ogamota Hulu kepada SIB, Senin (21/12/2020), di Veteran Kopi, Jalan Veteran.

Di Tebingtinggi, katanya, banyak pelaku UMKM yang masih kesulitan memasarkan produknya. Pemko Tebingtinggi melalui Dinas Perdagangan harus memberikan solusi untuk peningkatan perekonomian.

"Produk UMKM berhasil dipasarkan, Perekonomian masyarakat pasti meningkat dan mempercepat pembangunan di Tebingtinggi," ujarnya.

Menurutnya, supermarket dan minimarket di Tebingtinggi, sudah pantas memberikan kontribusi bagi pelaku UMKM dengan memasarkan produk UMKM.

"Ada banyak minimarket dengan berbagai merek, tapi masih minim menampung hasil UMKM. Gerak cepat Dinas Perdagangan untuk merangkul pemasaran sangat diperlukan," katanya.

Ogamota berharap imbauan yang dikeluarkan nantinya dapat menjadi perhatian pengelola supermarket maupun minimarket untuk memacu semangat dan kreatifitas pelaku UMKM di Tebingtinggi. (*)

Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru
Ismail Pimpin PKS Deliserdang

Ismail Pimpin PKS Deliserdang

Lubukpakam(harianSIB.com)Ismail ditetapkan menjadi Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Deliserdang periode 202