Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 05 Juni 2025

Sepeda Motor Guru Raib Digondol Maling di SMP Negeri 2 Pematangsiantar

Redaksi - Selasa, 23 Maret 2021 15:49 WIB
2.013 view
Sepeda Motor Guru Raib Digondol Maling di SMP Negeri 2 Pematangsiantar
(Foto Dok/Kasiani)
Pemilik Ranmor:  Kasiani, pemilik sepeda motor Honda Beat warna hitam merah BK 2274 WAK yang raib digondol maling dari pekarangan SMP Negeri 2 Pematangsiantar di Jalan Rajamin Purba, Kelurahan Bukit Sofa, Kecamatan Siantar Sitalasari,
Pematangsiantar (SIB)

Satu unit sepeda motor Honda Beat warna merah hitam BK 2274 WAK raib digondol maling dari pekarangan SMP Negeri 2 Pematangsiantar di Jalan Rajamin Purba, Kelurahan Bukit Sofa, Kecamatan Siantar Sitalasari, Senin (22/3/2021).

Informasi diperoleh, sepeda motor yang raib itu milik Kasiani yang merupakan guru di SMP Negeri 2 Pematangsiantar tinggal di Jalan Medan Simpang Karang Sari, Kelurahan Sumber Jaya, Kecamatan Siantar Martoba.

"Saya tadinya berangkat dari rumah karena ada urusan di sekolah, lalu memarkirkan sepeda motor di tempat guru-guru biasa parkir di pekarangan sekolah, Senin (22/3/2021) pagi," ujar Kasiani saat dikonfirmasi wartawan SIB via selulernya usai membuat laporan pengaduan ke Polres Pematangsiantar, Selasa (23/3/2021).

Setelah sepeda motor diparkir dalam keadaan terkunci, dia masuk ke ruangan perpustakaan sekolah untuk mengurus sesuatu," Ramai juga tadi sepeda motor, karena orang tua siswa ngantar nilai semester 1-5 ke sekolah," sebutnya.

Selang beberapa jam kemudian, urusan sekolah selesai sekira pukul 11.00 WIB, dia beranjak pulang menuju parkiran pekarangan sekolah. Namun begitu kagetnya, sepeda motornya tidak ada lagi di lokasi." Kita kaget kali, sepeda motor ku tak ada lagi. Sebab baru kali ini kejadian kehilangan sepeda motor di sekolah ini," terangnya.

Ia juga menambahkan dari rekaman CCTV di sekolah, terlihat ada sosok pria mencurigakan, namun biarlah petugas kepolisian yang menanganinya karena mereka lebih paham akan tugas mereka. Atas kejadian itu, dia mengalami kerugian material berkisar 17 juta.

Kasubbag Humas Polres Pematangsiantar, AKP Rusdi saat dikonfirmasi via selulernya, Selasa (23/3/2021), membenarkan telah menerima laporan pengaduan korban kehilangan sepeda motor dan pihaknya masih dalam tahap penyelidikan pasca kejadian guna pencarian pelaku. (*)

Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru