Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 18 Agustus 2025

HUT ke- RI: Gibran Pakai Baju Adat Gayo, Selvi Berbusana Adat Palembang

Redaksi - Minggu, 17 Agustus 2025 17:23 WIB
159 view
HUT ke- RI: Gibran Pakai Baju Adat Gayo, Selvi Berbusana Adat Palembang
Ist/SNN
Gibran mengenakan pakaian adat Gayo.
Jakarta (harianSIB.com)

Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menghadiri Upacara HUT RI ke-80 di Istana Merdeka, Jakarta. Gibran mengenakan pakaian adat Gayo.

Dikutip detikcom, Minggu (17/8/2025), Gibran tiba sekitar pukul 09.38 WIB. Gibran tampak mengenakan baju adat Gayo berwarna hitam.

Baca Juga:

Gibran menghadiri upacara HUT RI didampingi oleh istrinya, Selvi Ananda, yang mengenakan pakaian khas Palembang. Gibran dan Selvi tampak menyapa dan bersalaman dengan sejumlah tamu yang telah hadir.

Diketahui, Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI akan dilaksanakan pada pukul 10.00 WIB. Presiden Prabowo Subianto akan memimpin upacara tersebut.

Baca Juga:

Selain upacara bendera di Istana Merdeka, ada juga kirab bendera, pesta rakyat hingga malam perayaan HUT ke-80 RI. (*)

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru