Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 02 Agustus 2025

Bos Facebook Kehilangan Rp39 Triliun dalam Sehari

- Selasa, 08 November 2016 09:47 WIB
417 view
Bos Facebook Kehilangan Rp39 Triliun dalam Sehari
Jakarta (SIB) -Pendiri Facebook, Mark Zuckerberg, yang juga menjabat Chief Executive Officer (CEO) perusahaan itu, mengalami hari yang sangat buruk pada Kamis pekan lalu (3/11).

Zuckerberg pada hari itu kehilangan US$ 3 miliar atau sekitar Rp 39 triliun. Ini karena anjloknya saham Facebook. Penurunan tersebut merupakan penurunan harian terbesar yang pernah dialami oleh perusahaan media sosial tersebut.

Dilansir dari CNNMoney, Senin (7/11), pada Kamis pekan lalu, harga saham Facebook turun 5,6%. Ini terjadi setelah direktur keuangan Facebook mengingatkan investor bahwa penerimaan perusahaan dari iklan akan turun tahun depan.

Zuckerberg saat ini memegang 418 lembar saham Facebook. Meski turun, namun nilainya masih mencapai US$ 50,2 miliar atau Rp 652 triliun lebih.

Bloomberg memperkirakan, total harga kekayaan Zuckerberg sekarang adalah US$ 52,2 miliar, atau Rp 678 triliun. Pria ini menduduki posisi 5 orang terkaya di dunia, di belakang Warren Buffett.

Meski saham Facebook anjlok pada Kamis pekan lalu, namun dari awal tahun, saham perusahaan tersebut naik 15%, dan menjadikan harta Zuckerberg bertambah US$ 6,4 miliar. (detikFinance/d)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru
Wabup Buka Turnamen KNPI CUP 2025

Wabup Buka Turnamen KNPI CUP 2025

Tapteng(harianSIB.com)Wakil Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng) Mahmud Efendi Lubis membuka turnamen sepakbola memperebutkan Piala KNPI CUP 202