Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 10 Juli 2025

Kasus Corona RI Bertambah 3.949, DKI Sumbang Terbanyak

Redaksi - Senin, 22 Agustus 2022 09:28 WIB
265 view
Kasus Corona RI Bertambah 3.949, DKI Sumbang Terbanyak
(Shutterstock)
Ilustrasi virus corona (Covid-19)
Jakarta (SIB)
Pemerintah melaporkan tambahan kasus Covid-19 pada Minggu (21/8) sebanyak 3.949 kasus. DKI Jakarta menjadi provinsi yang melaporkan penambahan kasus terbanyak.

Data mengenai kasus Corona ini dipublikasikan Humas BNPB, Minggu (21/8).

Dengan penambahan 3.949 kasus baru, total kasus Corona di Indonesia sejak Maret 2020 hingga kini berjumlah 6.315.557 kasus.

Tak hanya itu, jumlah pasien sembuh dari Corona juga dilaporkan bertambah sebanyak 6.044 orang. Dengan begitu, total pasien sembuh dari Corona menjadi 6.107.680.

Kemudian, pemerintah juga melaporkan tambahan kasus kematian akibat Corona. Pada Minggu (21/8) tambahan sebanyak 12 kasus, sehingga total kasus kematian akibat Corona menjadi 157.377.

Berdasarkan data sebaran hari ini, kasus Covid-19 paling banyak ditemukan di DKI Jakarta dengan 1.897 kasus.

Dari jumlah tersebut, sebanyak 1.804 merupakan transmisi lokal dan 93 lainnya pelaku perjalanan luar negeri.

Sementara itu, Jawa Barat menjadi penyumbang kasus harian terbanyak kedua dengan 672 kasus.

Pemerintah tak lelah mengimbau warga menaati protokol kesehatan pencegahan Covid-19, yakni mengenakan masker, mencuci tangan menggunakan sabun dengan air yang mengalir, serta menjaga jarak.

Program vaksinasi Covid-19 juga tengah digencarkan agar tercipta kekebalan komunal (herd immunity). (detikcom/d)





Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru