Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 10 Juli 2025

Kasus Corona RI Bertambah 7.822, DKI Terbanyak

Redaksi - Jumat, 18 November 2022 09:04 WIB
235 view
Kasus Corona RI Bertambah 7.822, DKI Terbanyak
(Foto: Rifkianto Nugroho)
Corona di Indonesia.
Jakarta (SIB)
Pemerintah melaporkan kasus harian Corona sebanyak 7.822 kasus. Provinsi DKI Jakarta menjadi penyumbang kasus terbanyak Kamis (17/11).

Data sebaran kasus Covid-19 ini dipublikasikan Humas BNPB, Kamis (17/11).

Adanya penambahan kasus harian ini, total kasus Corona di Indonesia sejak Maret 2020 hingga kini berjumlah 6.590.113 kasus. Sebanyak 60.471 di antaranya kasus aktif.

Pada hari ini, dilaporkan juga kasus sembuh dari Covid-19 sebanyak 5.264 kasus, sehingga total kasus sembuh dari Covid-19 di RI menjadi 6.370.351.

Pemerintah juga melaporkan sebanyak 38 kasus kematian akibat Covid-19 selama 24 jam terakhir. Dengan demikian, jumlah kasus kematian akibat Corona di Indonesia menjadi 159.291.

Sementara itu, Provinsi DKI Jakarta menyumbang kasus harian terbanyak dengan 3.474 kasus. Lalu diikuti oleh Provinsi Jawa Barat sebanyak 1.348 kasus.

Pemerintah tak lelah mengimbau warga menaati protokol kesehatan pencegahan Covid-19, yakni mengenakan masker, mencuci tangan menggunakan sabun dengan air yang mengalir, serta menjaga jarak.

Program vaksinasi Covid-19 juga tengah digencarkan agar tercipta kekebalan komunal (herd immunity).

Pemerintah juga telah menerapkan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) level 1 untuk menekan laju penyebaran Corona.

Warga diminta menaati aturan yang diberlakukan selama PPKM agar pandemi virus Corona dapat teratasi. (detikcom/a)



Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru