Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 10 Juli 2025

Massa Juga Rusak dan Rampok 21 Rumah Usai Keroyok Babinsa di Jayapura

Redaksi - Kamis, 04 Januari 2024 11:25 WIB
234 view
Massa Juga Rusak dan Rampok 21 Rumah Usai Keroyok Babinsa di Jayapura
Foto: dok. Istimewa
Warga bakar rumah dan pos polisi di Jayapura. 
Jayapura (SIB)
Polisi mengungkap dampak kericuhan usai Babinsa berinisial Sertu AD dikeroyok warga mabuk di Kampung Karya Bumi, Distrik Namblong, Kabupaten Jayapura, Papua. Selain membakar 8 rumah, warga juga merusak 21 rumah dan 22 unit mobil.

"Satu unit kantor balai kampung, pasar pagi, 21 unit rumah yang dirusak dan dirampok," kata Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus WA Maclarimboen dilansir, Rabu (3/1).

Dia mengatakan ada 22 mobil dan 41 unit sepeda motor yang dirusak warga dalam peristiwa itu. Fredrickus mengatakan jajarannya terus melakukan pendataan.

Sebelumnya, Sertu AD terlibat keributan dengan sejumlah warga di Kampung Karya Bumi, Kabupaten Jayapura. Keributan tersebut berujung pembakaran delapan rumah dan pos polisi.

Keributan tersebut bermula saat Sertu AD menegur sekelompok orang mabuk pada Senin (1/1). Kelompok tersebut tidak terima ditegur kemudian menyerang Sertu AD secara bersama-sama. Keributan terus berlanjut hingga pembakaran, perusakan serta perampokan rumah. (detikcom/c)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru