Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 08 September 2025
Kampanye Akbar di Bandung

Ganjar: Dengan Internet Lapangan Kerja Terbuka, Makan Siang Bisa Bayar Sendiri

Redaksi - Senin, 22 Januari 2024 08:55 WIB
351 view
Ganjar: Dengan Internet Lapangan Kerja Terbuka, Makan Siang Bisa Bayar Sendiri
(Foto: Dok/DPP PDIP via suara.com)
SAPA PENDUKUNG: Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dan calon presiden nomor urut 3, Ganjar Pranowo menyapa pendukung saat menghadiri kampanye terbuka perdana di Lapangan Tegalega, Bandung, Jawa Barat, Minggu (21/1). 
Jakarta (SIB)
Capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo kampanye akbar di Kota Bandung, Jawa Barat. Ganjar berjanji akan merealisasikan program internet gratis sehingga lapangan kerja akan terbuka lebar dan masyarakat bisa makan siang bayar sendiri.
Mulanya, Ganjar mengaku mendapat banyak keluhan saat masa kampanye mulai dari pupuk langka hingga sulitnya lapangan pekerjaan. Dia berjanji jika terpilih akan melakukan digitalisasi sampai pertanian maju.
"Saya berharap betul banyak anak muda yang nanti mau berterjun ke dunia pertanian. Dia pintar, dia hebat, dia punya pikiran modernisasi pertanian kita, dan kita akan bantu dengan teknologi informasi, kita lakukan digitalisasi sampai kemudian pertanian kita maju," kata Ganjar saat kampanye akbar di lapangan Tegallega, Kota Bandung, Minggu (21/1).
Ganjar lalu berkampanye soal programnya dengan Mahfud Md yakni internet gratis. Ganjar mengatakan program internet gratis nantinya bisa dikembangkan anak muda untuk ekonomi kreatif.
"Dengan digitalisasi, mau nggak internet gratis? Siapa yang mau internetnya gratis? Di situ lah fasilitas buat mereka, pelajar anak muda, yang lagi berusaha mereka kembangkan itu," ujarnya.
"Dengan ekonomi kreatif yang dipegang anak muda, mereka bisa jadi penyanyi, mereka jadi seniman budayawan, mereka menulis, menjadi designer, mereka main e-sport, mereka jadi gamers dengan internet itu harapannya berkembang, berkembang luar biasa dan mereka bisa bisa berusaha, karena lapangan kerja itu akan terbukanya lebih banyak" sambungnya.
Dengan internet, kata Ganjar, lapangan kerja akan terbuka lebih banyak. Ganjar mengatakan masyarakat yang bisa memanfaatkan digitalisasi adalah orang cerdas yang juga akan sanggup membayar makan siang sendiri.
"Maka orang kreatif, mereka yang menggunakan manfaat teknologi informasi dan digitalisasi mereka orang cerdas, mereka orang yang sanggup mencari makan dan setidaknya makan siang akan dia bayar sendiri," ujarnya.
Pantauan di Lapangan Tegallega, Ganjar didampingi langsung oleh Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.
Kedatangan Ganjar disambut riuh massa yang sudah hadir di lapangan Tegallega. Massa terlihat berebut untuk bisa berswafoto bersama Ganjar. Teriakan presiden pun terdengar jelas saat Ganjar tiba.
"Ganjar, Presiden!" pekik massa bersahutan.
Ganjar juga didampingi oleh istrinya Siti Atiqoh Supriyanti dan anaknya Muhammad Zinedine Alam Ganjar atau Alam Ganjar. (**)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru