Pernyataan itu diutarakannya menanggapi keputusan Biden yang mundur dari pencalonan sebagai presiden di Pilpres Amerika Serikat (AS) tahun 2024.
"Joe Biden yang bungkuk tidak layak untuk mencalonkan diri sebagai presiden dan tentu saja tidak layak untuk menjabat - Dan tidak pernah," kata Trump dalam unggahan di jaringan Truth Social miliknya dilansir AFP, dan dikutip Detikcom Senin (22/7/2024).
Baca Juga:
Pengumuman mundur dari gelaran pilpres disampaikan Biden pada Minggu (21/7) waktu Amerika Serikat. Biden mengatakan akan memberikan keterangan lebih lengkap kepada publik Amerika terkait keputusannya tersebut.
Trump selaku pesaing Biden di Pilpres AS tahun ini menyindir kepemimpinan Biden sebagai presiden selama empat tahun terakhir. Trump mengatakan Biden telah membuat banyak warga Amerika menderita.
Baca Juga:
"Kami sangat menderita karena kepresidenannya, namun kami akan memperbaiki kerusakan yang telah dia lakukan dengan sangat cepat," kata Trump seraya menuliskan tagline Amerika Hebat Lagi.
Setelah mundur dari pencalonannya, Biden kini mendukung wakil presidennya, Kamala Harris untuk maju dalam Pilpres AS 2024.
Biden mengingat momen dirinya memilih Kamala sebagai calon wakil presiden mendampingnya saat maju dalam Pilpres AS tahun 2020. Dia menilai hal itu sebagai keputusan terbaik di hidupnya.
"Keputusan pertama saya sebagai calon partai pada tahun 2020 adalah memilih Kamala Harris sebagai wakil presiden saya. Dan itu adalah keputusan terbaik yang pernah saya buat," tulis Biden.
Dia meminta seluruh pendukungnya bersatu mendukung Kamala demi mengalahkan Donald Trump pada Pilpres AS tahun ini. (*)
Jakarta(harianSIB.com)Presiden ke7 RI Joko Widodo (Jokowi) telah melaporkan dugaan fitnah terkait tuduhan ijazah palsu ke Polda Metro Jaya.
Medan(harianSIB.com)Sebagai bagian dari strategi memperluas jangkauan pasar di Indonesia, TACO resmi meluncurkan Katalog New Horizons di K
Vatikan(harianSIB.com)Kardinal Giovanni Angelo Becciu memilih mundur dari keikutsertaan dalam konklaf yang akan digelar pada 7 Mei 2025 mend
Medan(harianSIB.com)Asosiasi Sawitku Masa Depanku (SAMADE) bersama Rumah Tamadun menggandeng Badan Pengelola Dana Perkebunan (BPDP) untuk me