
Tim Jaksa Kejari Gunungsitoli Geledah Ruangan Kadis, Sekdis dan Arsip Nias Dinkes Barat
Medan(harianSIB.com)Terkait kasus dugaan korupsi, Tim Penyidik Tindak Pidana Khusus (Pidsus) Kejaksaan Negeri (Kejari) Gunungsitoli melakuka
Dalam kunjungan tersebut, Zulkifli Hasan, yang akrab disapa Zulhas, bersama Menteri Perdagangan Budi Santoso, didampingi Direktur Utama PT Sinergi Gula Nusantara, Mahmudi, menyoroti kondisi tanaman tebu di kebun Kwala Madu dan Sei Semayang yang menurutnya kurang subur dan terlihat seperti "mengalami stunting".
Baca Juga:
"Kita melihat tebu di kebun Kwala Madu dan Sei Semayang ini seperti kurang gizi, kurang vitamin, seperti terkena stunting. Ini menjadi perhatian untuk segera dilakukan perbaikan," ujarnya.
Kunjungan Zulhas tersebut bertujuan untuk mempercepat pencapaian swasembada pangan nasional yang awalnya ditargetkan pada 2027, tetapi kini dipercepat menjadi 2025.
Baca Juga:
"Dalam rangka percepatan swasembada pangan tahun 2025, Pabrik Gula Kwala Madu diharapkan dapat memenuhi kebutuhan gula di Sumatera Utara," kata Zulhas.
Setelah meninjau kebun tebu di Sei Karang Kwala Madu, Zulhas kembali menyoroti kondisi tanaman tebu yang dinilainya kurang maksimal.
"Tebu di sini terlihat kurus-kurus, kurang vitamin, seperti terkena stunting. Beda sekali dengan kebun tebu di Lumajang, Jawa Timur, yang produksinya jauh lebih tinggi," ungkapnya.
Zulhas menyarankan agar varietas tebu lama segera diganti dengan varietas baru untuk meningkatkan produksi.
Medan(harianSIB.com)Terkait kasus dugaan korupsi, Tim Penyidik Tindak Pidana Khusus (Pidsus) Kejaksaan Negeri (Kejari) Gunungsitoli melakuka
Tebingtinggi(harianSIB.com)Diduga menabrak pembatas jalan (road barrier), truk colt diesel BK 8397 MH yang mengangkut 7 ton tepung, tergulin
Medan(harianSIB.com)Tahun ini, Wali Kota Rico Tri Putra Bayu Waas memastikan rencana pelaksanaan program Sekolah Rakyat yang digagas Preside
Medan(harianSIB.com)Wakil Wali Kota H Zakiyuddin Harahap menyerahkan bantuan kepada para korban yang terkena angin puting beliung di Kota Me
Tanjungbalai(harianSIB.com)Sebagai bentuk dari komitmen dalam bekerja, Wali Kota Tanjungbalai dan Kejaksaan melakukan penandatanganan kesepa