
Car Free Night, Pemko Medan Lakukan Rekayasa Lalu Lintas
Medan(harianSIB.com)Guna mendukung kelancaran kegiatan Car Free Night yang akan digelar pada 28 Juni 2025, Pemko Medan melalui Dinas Perhubu
Sebanyak 142 siswa yang eligible atau potensial tak bisa ikut SNBP dalam SNPMB 2025 gegara kelalaian pihak sekolah. Mereka pun melakukan aksi demo di sekolah untuk menuntut hak mereka.
Baca Juga:
Atas kejadian itu Dinas Pendidikan Sumatera Utara (Sumut) pun mencopot Julpiner Simanungkalit dari jabatannya.
"Sudah, hari ini yang bersangkutan kita berhentikan dari kepala sekolah," kata Kepala Disdik Sumut Abdul Haris Lubis di Rumah Dinas Gubsu, Senin (17/2/2025) dilansir dari detikcom.
Baca Juga:
Haris mengatakan, pihaknya baru memecat Julpiner dari 130 sekolah SMA dan SMK di Sumut yang bermasalah soal SBNP hingga menyebabkan banyak siswa tak bisa ikut SNBP. Pihaknya juga telah melakukan pembinaan terkait hal itu.
"Belum ada (kepsek yang lain dipecat), kita sudah lakukan pembinaan agar situasi-situasi seperti yang tidak diinginkan itu tidak terjadi lagi," sebutnya.
Sebelumnya, Komisi E DPRD Sumut dan Dinas Pendidikan (Disdik) Sumut dalam rapat dengar pendapat (RDP) pada hari Rabu 12 Februari 2024, merekomendasikan agar Kepsek SMKN 110 Medan dicopot buntut 142 siswa tak bisa ikut SNBP. (*)
Medan(harianSIB.com)Guna mendukung kelancaran kegiatan Car Free Night yang akan digelar pada 28 Juni 2025, Pemko Medan melalui Dinas Perhubu
Jakarta(harianSIB.com)Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap enam orang dalam operasi tangkap tangan (OTT) di Sumatera Utara (Sumut).
Sergai(harianSIB.com)Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Rally 2025 resmi dibuka di kawasan Perkebunan Sawit PT Lonsum, Rambung Sialang Kecamatan
Tapteng(harianSIB.com)Jelang HUT ke79 Bhayangkara, Polres Tapanuli Tengah melaksanakan kegiatan bakti sosial dan anjangsana sebagai bentuk
Humbahas(harianSIB.com)Majelis Hakim Pengadilan Tipikor pada Pengadilan Negeri (PN) Medan menjatuhkan vonis kepada terdakwa mantan Kepala Di