Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 02 Agustus 2025

30 Ancaman Bom untuk Girlband Apink tapi Polisi Belum Dapat Menangkap Pelakunya

- Selasa, 28 November 2017 17:56 WIB
554 view
30 Ancaman Bom untuk Girlband Apink tapi Polisi Belum Dapat Menangkap Pelakunya
Apink
Seoul (SIB) -Enam bulan terakhir Apink terus diancam bom. Akibatnya, personel girlband kenamaan Negeri Ginseng itu menderita. Mereka kerap ketakutan bila berhadapan dengan fans. Sejak Juni 2017, sedikitnya 30 kali ancaman bom menimpa Apink tapi polisi belum dapat mengungkap pelakunya. Teror tak hanya datang dari dalam negeri tapi penggemar di luar negeri pun diketahui melakukannya pada personel Apink.

Yang terakhir pada Rabu (22/11). Telepon asing masuk ke kantor polisi di Tokyo, Jepang. Telepon itu menyebut bahwa sebuah bom sudah diletakkan di Nakano Zero Hall, lokasi konser Apink. Para polisi dikerahkan untuk memeriksa lokasi konser itu. Konser Apink bahkan mesti tertunda selama satu jam. Kejadian serupa juga ketika Apink konser di Taiwan dan Hong Kong.

Berdasarkan analisis audio dari Layanan Forensik Nasional Korea, semua ancaman bom itu dibuat oleh individu yang sama. Setelah melacak nomor telepon pelaku, tersangka diketahui merupakan seorang pria Korea-Amerika yang tinggal di Kanada.

Alasan pria berusia 31 tahun itu meneror Apink masih belum diketahui. Kabar yang beredar, ia marah karena pertunjukan Apink dalam sebuah konser.

Kepolisian Seoul sudah mengirim permintaan kepada Interpol Kanada untuk menginvestigasi masalah ini. Interpol langsung mengeluarkan perintah untuk menangkap orang itu.

Hanya saja, tulis CNNIndonesia.com, Senin (27/11) hingga saat ini pemerintah Korea masih memproses izin penangkapan itu. Akibatnya, kepolisian Kanada tak bisa melacak pelaku secara aktif.

Hal ini juga membuat kerugian yang ditimbulkan semakin besar. Setiap ancaman bom mengakibatkan konser Apink tertunda bahkan harus dipindahkan. "Para personel dan agensi saat ini sudah lelah mental menghadapi ancaman bom yang terus menerus," kata Direktu Plan A Oh Jong Hun.

Bukan hanya itu, beberapa personelnya juga mendapat ancaman pembunuhan pada Oktober 2017. Seorang pria juga pernah menelepon polisi, mengancam akan membunuh salah satu anggota girlband itu karena manajemen mereka mengadukannya ke ranah hukum. (T/R10/h)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru