
Polres Dairi Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba dan Lindungi Anak-Perempuan
Sidikalang(harianSIB.com)Kapolres Dairi AKBP Otniel Siahaan MIK menegaskan komitmennya dalam pemberantasan narkoba serta perlindungan anak d
Apalagi, lemak ini berhubungan erat dengan resistensi insulin, yang dapat mengarah pada diabetes tipe 2 kemudian, dapat meningkatkan risiko penyakit jantung, hipertensi serta beberapa penyakit lainnya, karena mempengaruhi metabolisme tubuh dan menyebabkan peradangan.
Selain itu, lemak di sekitar perut juga akan membuat perut seseorang terlihat gemuk atau gendut. Hal ini oleh kebanyakan orang juga merasa risih, karena dinilai mengganggu penampilan.
Baca Juga:
Untuk mengurangi lemak perut, dikutip dari berbagai sumber, berikut langkah-langkah yang dianjurkan:
1. Diet Sehat: Fokus pada konsumsi makanan kaya serat, protein, dan rendah karbohidrat sederhana. Kurangi konsumsi gula dan makanan tinggi lemak jenuh.
2. Olahraga Rutin: Aktivitas fisik seperti latihan kardio (misalnya berlari atau berenang) dan latihan kekuatan (misalnya angkat beban) dapat membantu membakar kalori dan mengurangi lemak tubuh.
Baca Juga:
3. Hidrasi: Minum cukup air penting untuk metabolisme dan dapat membantu mengurangi perasaan kembung.
4. Tidur yang Cukup: Kurang tidur dapat memengaruhi metabolisme dan meningkatkan keinginan untuk makan makanan yang tidak sehat.
5. Pengelolaan Stres: Stres kronis dapat meningkatkan produksi hormon kortisol, yang berhubungan dengan penumpukan lemak di perut.
Menjaga berat badan yang sehat dan mengurangi lemak visceral melalui pola makan sehat dan olahraga teratur sangat penting untuk kesehatan jangka panjang. Semoga bermanfaat. (*)
Sidikalang(harianSIB.com)Kapolres Dairi AKBP Otniel Siahaan MIK menegaskan komitmennya dalam pemberantasan narkoba serta perlindungan anak d
Medan(harianSIB.com)Mamre (Kaum Bapa) GBKP (Gereja Batak Karo Protestan) akan menggelar musyawarah pelayanan (Mupel) selama 4 hari, 28
Medan(harianSIB.com)Mamre (Kaum Bapa) GBKP (Gereja Batak Karo Protestan) akan menggelar musyawarah pelayanan (Mupel) selama 4 hari, 28
Medan(harianSIB.com)Ketua Umum DPP Komando Bela Tanah Air (Kombat) Restorasi Indonesia, Iskandar ST, secara resmi mendeklarasikan kepengurus
Medan(harianSIB.com)Jumlah orang yang diamankan Polisi saat demo aliansi mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Sumut, di depan gedung