
DPD Patogar Sumut Rumah Bersama Marga Siregar, Syafruddin Siregar Dikukuhkan Jadi Ketum
Medan (harianSIB.com)Pengurus DPD Parsadaan Toga Siregar (Patogar) Boru dan Bere Sumatera Utara dikukuhkan pada rapat konsolidasi yang digel
Ketua DPD PPRSI Sejabodetabek Drs. Martua Situngkir, Ak, menjelaskan banyak desakan dari warga Silahisabungan yang rindu untuk mengadakan Bona Taon seperti marga lainnya.
Baca Juga:
"Ini adalah jawaban atas kerinduan itu," kata Martua ketika diwawancarai Jurnalis SNN usai rapat di Sekretariat PPRSI se-Jabodetabek di Jakarta, Minggu (9/3/2025).
Turut hadir dalam rapat antara lain, Robert Silalahi, Apul Situngkir, Bosmen Sidebang dan Parulian Sidebang.
Baca Juga:
Momen puncak acara adalah pelantikan Pengurus DPD PPRSI se-Jabodetabek. "Pelantikan ini menjadi simbol penguatan struktur organisasi untuk memajukan kehidupan Pomparan Raja Silahisabungan di wilayah Jabodetabek," tegas dia.
Martua berharap pengurus yang akan dilantik tidak hanya fokus pada urusan adat, tetapi juga menginisiasi program-program yang bermanfaat bagi masyarakat Silahisabungan, seperti pemberian beasiswa dan bimbingan belajar (bimbel).
Dengan tema "Supaya Mereka Semua Menjadi Satu" (Yohanes 17:21), Pesta Bona Taon diharapkan menjadi wadah untuk berdialog, berkomunikasi, dan merendahkan diri terhadap perbedaan di antara mereka.
"Kita harus terus menjaga persatuan dan kesatuan di antara Pomparan Raja Silahisabungan. Perbedaan adalah anugerah, bukan penghalang," ujar Peber EW. Silalahi, Ketua Panitia Pesta Bona Taon 2025.
Pesta Bona Taon 2025 akan dimulai dengan kebaktian syukur. "Hiburan Gondang Sabangunan, musik tradisional Batak yang penuh makna, akan mengiringi seluruh acara, membawa nuansa kearifan lokal yang kental," kata Poltak Sotarduga Tambunan, Sekretaris Panitia.
Sebagai puncak kegembiraan, panitia menyiapkan doorprize menarik, termasuk 1 unit sepeda motor. "Doorprize ini bukan sekadar hadiah, melainkan simbol kebersamaan dan kejutan manis bagi para peserta yang hadir," kata Rotua Novdiana br Situngkir, Bendahara Panitia.
Pesta Bona Taon 2025 ini adalah sebuah gerakan untuk menguatkan persatuan, menjaga warisan leluhur, dan membangun masa depan yang lebih baik bagi seluruh Pomparan Raja Silahisabungan.
Medan (harianSIB.com)Pengurus DPD Parsadaan Toga Siregar (Patogar) Boru dan Bere Sumatera Utara dikukuhkan pada rapat konsolidasi yang digel
Sibolga (harianSIB.com)Kejaksaan Negeri Sibolga masih terus melakukan penyelidikan terhadap dugaan tindak pidana korupsi pengrusakan mobil d
Medan (harianSIB.com)Harga ikan basah di pasarpasar tradisional di Kota Medan masih mahal. Kenaikan harga ini terjadi hampir pada semua je
Medan (harianSIB.com)Semua Puskesmas di Medan (31 Puskesmas) harus memiliki mobil ambulance untuk digunakaan melayani masyarakat yang sak
Medan (harianSIB.com)Pegadaian menegaskan komitmennya mendukung Gerakan Pangan Murah melalui penyaluran pembiayaan dan pendampingan bagi pet