Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 14 Juli 2025

5 Kali Ditampar Guru, Siswa Mengadu ke Polisi

- Kamis, 14 Agustus 2014 11:04 WIB
363 view
 5 Kali Ditampar Guru, Siswa  Mengadu ke Polisi
Sidoarjo (SIB)- Seorang siswa kelas 2 SMP Negeri 6 Kabupaten Sidoarjo mengadukan pemukulan yang dilakukan oknum guru sekolah tersebut ke wartawan di Media Centre Pemerintah Kabupaten Sidoarjo.

Lusi Ferdiana (34) dan anaknya, Safirna Rosul Zakaria Bachri (13) mendatangi Media Centre Pemkab Sidoarjo untuk mengadukan pemukulan oleh oknum guru. Kepada sejumlah wartawan, ibu dan anak ini mengadukan penamparan hingga lima kali yang dilakukan oknum guru IPS berinisial IN saat jam pelajaran.

Kejadian penamparan itu bermula saat jam pelajaran IPS dengan guru pengajar IN, Selasa (12/8). Saat jam pelajaran berlangsung, siswa Safirna gaduh sehingga membuat guru marah. Setelah sempat diperingatkan, sang guru menghampiri Safirna dan langsung menamparnya hingga lima kali.

Akibat ditampar lima kali, pipi Safirna memar. Sepulang sekolah ibu Safirna curiga melihat pipi anaknya memar. Safirna akhirnya mengaku baru saja dipukul guru. Orang tua Safirna yang tidak terima dengan perlakukan kasar sang guru mengadukan permasalahannya tersebut ke sejumlah wartawan yang berada di media centre.

Lusi Ferdiana mengaku kecewa dengan tindakan oknum guru perempuan IN yang seharusnya lebih peka perasaannya. "Saya akan melaporkan pemukulan ini ke polisi," kata Lusi Ferdiana kepada Metro Tv, Rabu (13/8).

Sementara itu, hingga kini pihak kepala sekolah maupun dewan guru SMPN 6 Sidoarjo belum bisa dimintai konfirmasi terkait dengan pemukulan yang dilakukan oknum gurunya. (A24/h)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru