
Analis Bank Jambi Bobol Dana Nasabah Rp7,1 Miliar untuk Judi Online
Jambi(harianSIB.com)Tim Subdit II Fismondev Direktorat Reskrimsus Polda Jambi berhasil mengungkap kasus penggelapan dana nasabah oleh seoran
Putusan yang lebih ringan dari tuntutan Jaksa Penuntut Umum (JPU) Miranda Dalimunthe, yakni lima tahun penjara tersebut, dibacakan Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Lubuk Pakam diketuai Hendrawan, yang bersidang di Labuhan Deli, Selasa (16/7/2024).
Setelah pembacaan putusan, JPU maupun Somardi Sinamo alias Leo melalui penasehat hukumnya mengatakan pikir-pikir atas putusan tersebut.
Baca Juga:
Sesuai keterangan sejumlah saksi pada persidangan sebelumnya, korban yang mengalami luka bakar pada sekujur tubuhnya meninggal dunia setelah beberapa hari menjalani perawatan di rumah sakit.
Sedangkan pembakaran tersebut dilakukan EN (buron) dan Somardi Sinamo alias Leo, karena korban tidak mengakui telah mencuri handphone milik EN.
Baca Juga:
Sementara itu, terdakwa Somardi Sinamo alias Leo mengakui BBM yang disiram EN ke tubuh korban dibelinya atas suruhan saksi Ucok, karena sepeda motornya mogok.
Saat BBM tersebut akan diserahkan kepada Ucok, Somardi Sinamo alias Leo melintas tidak jauh dari lokasi korban dan EN yang sedang bertengkar terkait handphonenya yang hilang, mengatakan agar EN menyiram korban dengan minyak agar mengaku.
Beberapa saat setelah Somardi Sinamo alias Leo mengatakan hal tersebut, tiba-tiba EN merampas BBM yang baru dibelinya tersebut, kemudian menyiram dan membakar tubuh korban.
Atas tindakannya tersebut, di hadapan majelis hakim, JPU dan penasehat hukumnya, Somardi Sinamo alias Leo, mengaku sangat menyesali perbuatannya.
Atas putusan majelis hakim tersebut, JPU maupun Somardi Sinamo alias Leo, melalui penasehat hukum mengatakan pikir-pikir.(**)
Jambi(harianSIB.com)Tim Subdit II Fismondev Direktorat Reskrimsus Polda Jambi berhasil mengungkap kasus penggelapan dana nasabah oleh seoran
Jakarta(harianSIB.com)Frank & co. merayakan hari jadinya ke29 dengan menggelar pameran bertajuk 29 Years of Natural Brilliance, di La Mod
Tebingtinggi(harianSIB.com)Pelaksanaan salat Idul Adha 1446 Hijriah pada 6 Juni 2025 akan dilaksanakan di Lapangan Merdeka dan penyembelihan