
BNI TETAPKAN STORAN AWAL MINIMAL SERATUS RIBU BUAT REKENING YANG DIBLOKIR
Jakarta(harianSIB.com)Bank Negara Indonesia atau BNI menetapkan syarat mengaktifkan kembali rekening yang sudah lama tidak dipakai (dormant
Penangkapan berlangsung dramatis di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Medan-Tebingtinggi, tepatnya di Desa Firdaus, Kecamatan Seirampah.
Saat hendak diamankan petugas, pelaku yang mengendarai sepeda motor Yamaha Nmax hitam BK 2858 XBH berusaha kabur dan malah masuk ke dalam parit, sehingga menarik perhatian warga sekitar.
Baca Juga:
Kasatnarkoba Polres Sergai AKP Iwan Hermawan SH MH, melalui Ps Kasihumas Iptu Zulfan Ahmadi SH MH, menjelaskan penangkapan ini bermula dari laporan masyarakat tentang adanya aktivitas mencurigakan terkait peredaran narkoba di wilayah tersebut. Menindaklanjuti informasi itu, tim opsnal langsung bergerak ke lokasi dan melakukan patroli.
Saat patroli berlangsung, tim mendapat informasi tambahan dari warga yang mengenali ciri-ciri pelaku. Tak lama kemudian, pelaku terlihat dan langsung diamankan.
Baca Juga:
"Dari hasil penggeledahan, petugas menemukan satu paket sedang plastik klip berisi narkotika jenis sabu seberat 0,58 gram bruto yang disimpan di kantong celana sebelah kanan pelaku," ujarnya, dalam siaran pers yang diterima SIB News Network (SNN).
Saat diinterogasi, ZEP mengaku mendapatkan sabu tersebut dari seorang pria berinisial A warga Desa Firdaus. Petugas kemudian meminta pelaku menunjukkan lokasi keberadaan A yang disebut berada di belakang kantor Bupati Sergai. Namun, saat tim tiba di lokasi, A sudah tidak berada di tempat.
Pelaku kini ditahan di Mapolres Sergai untuk proses penyidikan lebih lanjut. Sementara itu, A masih dalam pengejaran dan masuk dalam daftar penyelidikan.
"Atas perbuatannya, tersangka dijerat dengan Pasal 112 UU Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika, dengan ancaman hukuman penjara minimal 4 tahun dan maksimal 12 tahun," pungkasnya. (*)
Jakarta(harianSIB.com)Bank Negara Indonesia atau BNI menetapkan syarat mengaktifkan kembali rekening yang sudah lama tidak dipakai (dormant
Jakarta(harianSIB.com)Menteri Hukum Supratman Andi Agtas mengungkap alasan Presiden Prabowo Subianto mengusulkan pemberian abolisi kepada Th
Jakarta (harianSIB.com)Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) menyetujui abolisi untuk mantan Menteri Perdagangan Thomas Trikasih Lembong alias Tom L
Karo(harianSIB.com)Pertama dalam sejarah, laga Tim Nasional (Timnas) Sepakbola akan digelar di luar Pulau Jawa, dan Sumatera Utara (Sumut) m
Jakarta(harianSIB.com)Presiden Prabowo Subianto mengusulkan abolisi kepada terdakwa kasus dugaan korupsi impor gula, mantan Menteri Perdagan