
Peringati Hari Jadi Tebingtinggi ke-108, Pemko Gelar Senam Massal dan Periksa Kesehatan Gratis
Tebingtinggi(harianSIB.com)Memperingati Hari Jadi ke108 Kota Tebingtinggi, Pemerintah Kota melalui Dinas Kesehatan menyelenggarakan berbaga
Dari tangan tersangka petugas Satres Narkoba juga menyita puluhan paket sabu dan uang tunai hasil penjualan narkoba.
Baca Juga:
Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Dr Gidion Arif Setyawan melalui Kasatres Narkoba, AKBP Thommy Aruan dalam keterangan tertulisnya yang diterima wartawan, Sabtu (28/6/2025) siang mengatakan penangkapan terhadap tersangka bermula dari laporan informan yang menyebutkan di Jalan Kubah Terbang Gang Saudara sering terjadi transaksi jual-beli narkoba.
"Dengan adanya informasi tersebut petugas melakukan penyelidikan di lokasi dengan menyamar sebagai pembeli sabu kepada pria yang menjadi target operasi (TO). Sesampainya di lokasi, petugas bertemu dengan SP di depan kandang ayam dan memesan 1 paket sabu," ujarnya.
Baca Juga:
Lanjut Thommy, saat akan menyerahkan pesanan sabu, petugas langsung meringkus tersangka dibantu petugas lainnya yang memantau tak jauh dari lokasi. Ketika digeledah, dari genggaman tangan SP ditemukan 26 plastik klip berisi sabu dengan total berat keseluruhan 1,02 gram dan uang hasil penjualan narkoba sebesar Rp 60 ribu.
"Saat diinterogasi, tersangka mengakui jika narkoba itu miliknya yang akan dijualnya. Selanjutnya tersangka berikut barang bukti digelandang ke Mako guna proses lebih lanjut," katanya dengan tegas.
Diungkapkan Kasatres Narkoba, modus operandi tersangka menjadi perantara jual beli sabu di Gang Saudara. Analisa sementara, dari 1,02 gram sabu yang disita, 103 orang terselamatkan.
"Atas perbuatannya, tersangka dijerat Pasal 114 Ayat (1) Subs 112 Ayat (1) dari UU No 35 tahun 2009 tentang narkotika fengan ancaman hukuman minimal 4 tahun penjara dan maksimal 12 tahun penjara," pungkasnya. (*)
Tebingtinggi(harianSIB.com)Memperingati Hari Jadi ke108 Kota Tebingtinggi, Pemerintah Kota melalui Dinas Kesehatan menyelenggarakan berbaga
Medan(harianSIB.com)Anggota DPRD Sumut Dapil Asahan, Tanjungbalai dan Batubara Ebenejer Sitorus SE MM mengatakan, sedikitnya ratusan hektar
Deliserdang(harianSIB.com)Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Bamagnas Sumut, Pdt Dr Ruben Yonathan Silalahi MPdK, Jumat (27/6/2025), menguku
Belawan(harianSIB.com)PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo) Regional 1 meraih Penghargaan Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredar
Tapteng(harianSIB.com)Sekelompok wartawan mengatasnamakan Aliansi Wartawan Sibolga Tapanuli Tengah (AWSTT) menggelar aksi unjuk rasa di depa