
Hoaks! Polda Sumut & KPK Kompak Bantah Isu Kapolres Terjaring OTT: "Itu Tidak Benar"
Medan(harianSIB.com)Isu liar yang menyebut seorang kapolres di Sumatera Utara ikut diamankan dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh Komisi
Seorang pria berinisial FB (22) warga asal Hililalaonzo, Desa Hilisaoto, Nias Selatann diamankan polisi karena mencuri sepeda motor (curanmor) milik seorang mahasiswa Universitas Nomensen (UHN) di Jalan Perintis Kemerdekaan, Kecamatan Medan Timur tepatnya di depan kampus.
Kapolsek Medan Timur, Kompol Agus Butarbutar, Minggu (6/7/2025) menjelaskan penangkapan terhadap FB dilakukan tak kurang dari 24 jam. Korban atas nama Andi Saputra Jaya Hura (21) kehilangan sepeda motor Honda Beat miliknya pada, Rabu (2/7/2025) sekira pukul 20.00 WIB.
"Dari laporan itu kita mendapat informasi dari informan dan berhasil menangkap pelaku beberapa jam kemudian di Jalan Pelita Patumbak Kampung," ujarnya.
Baca Juga:
Saat ditangkap sambung Kapolsek, pelaku sedang duduk di kos-kosan temannya. Dia ditangkap tanpa perlawanan. Pelaku mengaku melakukan pencurian itu bersama rekannya SL.
"Sepeda motor korban berhasil kita temukan tak jauh dari tempat penangkapan. Sementara rekannya SL masih kita buru," ungkapnya.
Baca Juga:
Dari hasil interogasi lanjut dia, FB mengaku baru pertama kali melakukan aksi pencurian. Pelaku melakukannya dengan merusak kunci kontak sepeda motor korban.
"Sedangkan SL membantunya mendorong sepeda motor hingga ke kawasan Patumbak. Rencananya, sepeda motor itu hendak dijual ke Nias Selatan," pungkasnya. (*)
Medan(harianSIB.com)Isu liar yang menyebut seorang kapolres di Sumatera Utara ikut diamankan dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh Komisi
Depok(harianSIB.com)Warga RT 02 RW 03 Kelurahan Kalibaru, Cilodong, Kota Depok, menolak pembangunan Gereja GBKP Runggun Studio Alam di Jalan
Medan(harianSIB.com)Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprov Sumut) terus mempercepat implementasi program Kelas Rawat Inap Standar (KRIS
Medan(harianSIB.com)Satres Narkoba Polrestabes Medan melakukan operasi Gerebek Sarang Narkoba (GSN) di kawasan Jalan Kelambir V Gang Towet d
Tebingtinggi(harianSIB.com)Punguan (Serikat/kumpulan) marga Panjaitan, Boru, Bere dan Ibebere seKotamadya Tebingtinggi merayakan hari ulang