
Kios Sembako dan Pom Mini Pertalite Terbakar di Lau Baleng
Karo (harianSIB.com)Satu unit rumah milik Agnes Br Karo (67) yang juga difungsikan sebagai kios berjualan sembako dan Pom Mini Pertalite di
Kecelakaan tragis terjadi di Jalan Asahan, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun, Sabtu pagi (12/7/2025).
Seorang dosen muda Universitas HKBP Nommensen Pematangsiantar, Daniel Matondang (30), tewas mengenaskan setelah sepeda motor yang dikendarainya ditabrak truk tangki bermuatan minyak jenis solar.
Informasi dihimpun di lokasi kejadian, truk tangki yang dikemudikan Ardiansyah Marpaung (43), warga Hutabayu Raja, Kabupaten Simalungun, diduga mengalami rem blong saat melaju dari arah Kota Pematangsiantar menuju Perdagangan.
Baca Juga:
Truk tersebut menabrak korban yang berada di jalur yang sama. Dalam upaya menghindari kecelakaan lebih parah, sopir sempat membanting stir ke arah kanan hingga akhirnya menghantam pohon di pinggir jalan.
Namun nahas, Daniel yang mengendarai sepeda motor Honda Vario justru terseret dan masuk ke kolong truk hingga meregang nyawa di tempat.
Baca Juga:
Seorang saksi mata, E. Aritonang (52), ibu rumah tangga yang melintas di lokasi, menyaksikan langsung detik-detik kejadian mengenaskan itu.
"Saya dan suami naik motor dari arah Kota Siantar. Lewat kaca spion, kami lihat ada truk tangki besar yang tiba-tiba menabrak pengendara motor. Kami langsung menepi karena takut ketabrak juga," tuturnya kepada jurnalis harianSIB.com.
Ia mengaku melihat korban sudah berada di bawah kolong truk ketika mereka kembali melihat ke belakang. "Korban tidak bergerak lagi, kelihatannya sudah meninggal di tempat," tambahnya dengan nada sedih.
Korban diketahui merupakan dosen muda di Program Studi Pendidikan Agama Kristen, Universitas HKBP Nommensen Pematangsiantar. Ia baru sekitar satu tahun mengabdi sebagai pengajar dan dikenal sebagai sosok yang ramah dan pendiam.
Beberapa rekan dosen yang datang ke ruang jenazah forensik RSUD Djasamen Saragih, tempat korban dievakuasi, mengaku sangat kehilangan.
"Daniel orangnya baik, biasa-biasa saja, tidak banyak bicara. Kami dengar-dengar dia berencana menikah dalam waktu dekat, tapi belum sempat melihat undangannya," ujar salah seorang rekan korban.
Kabar duka ini juga semakin menyayat hati karena sang ibu, satu-satunya orang tua korban, disebut sedang dalam kondisi sakit.
Hingga berita ini diturunkan, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan terhadap insiden nahas tersebut, terutama terkait dugaan rem blong pada truk tangki. (*)
Karo (harianSIB.com)Satu unit rumah milik Agnes Br Karo (67) yang juga difungsikan sebagai kios berjualan sembako dan Pom Mini Pertalite di
Kotapinang(harianSIB.com)Ribuan orang bersama sejumlah organisasi kemasyarakatan (ormas), organisasi kepemudaan (OKP), mahasiswa dan santri
Belawan(harianSIB.com)Polres Pelabuhan Belawan melaksanakan ground breaking pembangunan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), di Jalan KL
Pagurawan(harianSIB.com)Polsek Medangderas, jajaran Polres Batubara, berduka atas wafatnya salah satu anggota terbaik mereka, Aiptu Frans Sa
Simalungun(harianSIB.com)Seorang warga Blok V Emplasmen Tinjowan, Nagori Tinjowan, Kecamatan Ujung Padang, Kabupaten Simalungun berinisial A