
Kantor BPN Digeledah Terkait Alih Fungsi Lahan Sungai Jadi Perumahan
Lumajang(harianSIB.com)Tim Penyidik Kejari Lumajang geledah paksa Kantor BPN di Kelurahan Citrodiwangsan. Penggeledahan ini terkait dugaan a
Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Dr Gidion Arif Setyawan melalui Kasatres Narkoba, AKBP Thommy Aruan dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (2/8/2025) mengatakan, penangkapan terhadap keduanya berawal dari informasi warga bahwa di Jalan Konggo Dusun 12 sering terjadi transaksi peredaran gelap narkoba.
Baca Juga:
"Dengan adanya laporan warga, Tim Satres Narkoba langsung melakukan penyelidikan di lokasi dan diketahui bahwasanya rumah milik BSP dijadikan tempat penjualan sabu," ujarnya.
Thommy menambahkan, salah seorang petugas menuju ke pintu rumah yang menjadi target operasi (TO) dan mengetuknya, lalu berpura-pura memesan 1 paket sabu. Pintu dibuka oleh salah seorang tersangka berinisial ES.
Baca Juga:
"ES kembali ke dalam rumah untuk mengambil pesanan sabu, lalu menemui petugas dan menyerahkan barang haram itu. Petugas langsung menangkap ES dibantu petugas lainnya yang sebelumnya memantau tak jauh dari lokasi. Lalu petugas menggerebek rumah tersebut dan menangkap pemilik rumah BSP," ungkapnya.
Kasatres Narkoba melanjutkan, saat dilakukan penggeledahan, dari ruang tamu dan saku celana ES kembali ditemukan 7 plastik klip berisi sabu, uang tunai sebesar Rp 50.000 dan 1 timbangan elektrik. Untuk suruh sabu yang disita sebanyak 8 paket dengan berat total 1,96 gram.
"Saat diinterogasi, kedua tersangka mengakui barang sabu tersebut milik mereka yang akan dijual. Selanjutnya para tersangka berikut barang bukti digelandang ke Mako guna pemeriksaan lebih," katanya.
"Atas perbuatannya tersangka dijerat dengan Pasal 114 Ayat (1) Subs 112 Ayat (1) Jo 132 dari UU No 35 tahun 2009 tentang narkotika dengan ancaman hukuman minimal 4 tahun penjara dan maksimal 12 tahun penjara," tambah Thommy mengakhiri.(**)
Lumajang(harianSIB.com)Tim Penyidik Kejari Lumajang geledah paksa Kantor BPN di Kelurahan Citrodiwangsan. Penggeledahan ini terkait dugaan a
Jakarta(harianSIB.com)Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) Budi Gunawan menegaskan bahwa pemerintah akan mengambil
Bali(harianSIB.com)Hasto Kristiyanto, tidak masuk dalam jajaran pengurus DPP PDIP periode jabatan 20252030. Diketahui, Hasto merupakan Se
Medan(harianSIB.com)Satres Narkoba Polrestabes Medan kembali melakukan gerebek sarang narkoba (GSN) di Jalan Kelambir V Gang Balai Desa Kamp
Tanjungbalai(harianSIB.com)Program swasembada pangan yang menjadi salah satu fokus Presiden Prabowo Subianto dalam Asta Citanya, saat ini mu