
Warga Nyalakan Lilin dan Tabur Bunga untuk 10 Korban Unjuk Rasa
Medan(harianSIB.com)Rentetan unjuk rasa yang menolak tunjangan rumah untuk Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR) berujung pada ja
Seorang pria berinisial MDML (19), warga Jalan Nagahuta Blok I, Kelurahan Setia Negara, Kecamatan Sitalasari, ditangkap.
Baca Juga:
Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur Sitinjak melalui Kasat Resnarkoba AKP Irawanta Sembiring, Kamis (4/9/2025), menjelaskan penangkapan itu berawal dari informasi masyarakat terkait adanya peredaran narkotika di Jalan Sibatu-batu.
Setelah dilakukan penyelidikan, Tim Opsnal Resnarkoba menangkap tersangka MDML di pinggir jalan dengan sejumlah barang bukti.
Baca Juga:
Tersangka kemudian mengaku masih menyimpan sabu di belakang Yayasan Narwastu. Petugas membawanya ke lokasi dan menemukan 2 toples berisi 74 paket sabu.
"Total barang bukti yang disita mencapai 75 paket sabu dengan berat 20,25 gram," katanya.
Dalam interogasi itu kata dia, MDML mengaku sabu itu diperoleh dari seorang pria berinisial AB. Namun saat dilakukan pengembangan pria tersebut belum berhasil ditemukan.
Tersangka beserta barang bukti dibawa ke Satres Narkoba Polres Pematangsiantar untuk pemeriksaan lebih lanjut.
"Tersangka sudah ditahan dan dipersangkakan melanggar Pasal 114 Ayat (2) subsider Pasal 112 Ayat (2) UU RI No. 35 tahun 2009 tentang Narkotika," pungkas Irawanta. (**)
Medan(harianSIB.com)Rentetan unjuk rasa yang menolak tunjangan rumah untuk Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR) berujung pada ja
Tigabalata(harianSIB.com)Badan Usaha Milik Nagori (Desa) Pinang Ratus, Kecamatan Jorlanghataran, Kabupaten Simalungun saat ini bergerak di b
Pematangsiantar(harianSIB.com)Ribuan orang ikut Fun Walk Yubileum 75 Tahun Seminari Menengah Christus Sacerdos (SMCS) yang diadakan Jumat
Sibolga(harianSIB.com)Wali Kota Sibolga Akhmad Syukri Nazry Penarik diwakili Asisten Aslan Efendi melakukan launching buku berjudul Perjuan
Tigadolok(harianSIB.com)Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara, Rony Reynaldo Situmorang meminta para aparatur Desa Marihatdolok, Kecamatan Do