
Polda Sumut Ungkap 414 Kasus Narkoba di Tanjungbalai, Selamatkan 1,3 Juta Jiwa
Tanjungbalai(harianSIB.com)Menjelang peringatan Hari Bhayangkara ke79 yang mengusung tema Polri untuk Masyarakat, Kepolisian Daerah Sumat
Dilansir Reuters pada Rabu (25/12/2024), dikutip dari CNBC Indonesia, kapal ini sedang dalam perjalanan menuju pelabuhan Vladivostok di Rusia Timur Jauh, membawa dua derek pelabuhan raksasa yang diikat di geladaknya.
Baca Juga:
Dari total 16 awak kapal, 14 di antaranya telah diselamatkan dan dibawa ke Spanyol. Namun, dua awak lainnya masih belum ditemukan. Hingga kini, penyebab ledakan di ruang mesin belum diketahui.
Data pelacakan kapal LSEG menunjukkan Ursa Major berangkat dari pelabuhan St. Petersburg, Rusia, pada 11 Desember. Kapal itu terakhir mengirimkan sinyal pada Senin pukul 22.04 GMT di antara wilayah Aljazair dan Spanyol, lokasi di mana kapal akhirnya tenggelam.
Baca Juga:
Saat meninggalkan St. Petersburg, kapal tersebut tercatat menuju pelabuhan Vladivostok sebagai tujuan akhirnya, bukan pelabuhan Tartous di Suriah yang pernah menjadi persinggahan sebelumnya.
Kedutaan Besar Rusia di Spanyol menyatakan pihaknya sedang menyelidiki insiden tenggelamnya kapal ini dan telah menjalin komunikasi dengan otoritas Spanyol terkait. Kapal yang dibangun pada 2009 ini diketahui dioperasikan oleh Oboronlogistika, sebuah perusahaan yang merupakan bagian dari operasi konstruksi militer Kementerian Pertahanan Rusia.
Oboronlogistika dan SK-Yug, perusahaan yang LSEG daftarkan sebagai bagian dari grup dan pemilik serta operator langsung kapal, menolak berkomentar tentang tenggelamnya kapal tersebut. Kedua entitas tersebut dikenai sanksi oleh Amerika Serikat pada tahun 2022 karena hubungan mereka dengan militer Rusia, begitu pula Ursa Major itu sendiri.
Namun Oboronlogistika sebagai pemilik utama kapal mengatakan dalam sebuah pernyataan pada tanggal 20 Desember bahwa kapal tersebut, yang menurut data LSEG sebelumnya disebut Sparta III di antara nama-nama lainnya, telah membawa derek pelabuhan khusus yang akan dipasang di pelabuhan Vladivostok serta suku cadang untuk kapal pemecah es baru.
Sementara rekaman video yang belum diverifikasi dari kapal yang miring ke sisi kanan dengan haluannya jauh lebih rendah di dalam air daripada biasanya direkam pada tanggal 23 Desember oleh sebuah kapal yang lewat dan dipublikasikan di kantor berita Rusia pada Selasa.
Dinas Penyelamatan Maritim Spanyol mengatakan telah menerima sinyal marabahaya dari Ursa Major pada Senin ketika kapal tersebut berada sekitar 57 mil di lepas pantai Almeira.
Tanjungbalai(harianSIB.com)Menjelang peringatan Hari Bhayangkara ke79 yang mengusung tema Polri untuk Masyarakat, Kepolisian Daerah Sumat
Binjai(harianSIB.com)Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke79, Polres Binjai menggelar dua kegiatan sosial sebagai bentu
Batubara(harianSIB.com)Siagian mengatakan, pelayanan untuk masyarakat adalah prioritas, tidak ada batasan atau sekatsekat dalam melayani. H
Labuhanbatu(harianSIB.com)Tim khusus (Timsus) Anti Narkoba Polres Labuhanbatu mengamankan 2 pria yang diduga terlibat peredaran sabu di perk
Tanjungbalai(harianSIB.com)Wali Kota Tanjungbalai Mahyaruddin Salim didampingi Wakil Wali Kota Muhammad Fadly Abdina, menyatakan kesiapannya