Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 04 Juli 2025

Penembakan Brutal di Restoran, 10 Nyawa Melayang

Robert Banjarnahor - Kamis, 02 Januari 2025 11:57 WIB
263 view
Penembakan Brutal di Restoran, 10 Nyawa Melayang
Foto; REUTERS/Stevo Vasiljevic
Polisi dan petugas keamanan berdiri di dekat tempat kejadian di mana seorang pria bersenjata melepaskan tembakan di sebuah restoran dan menewaskan beberapa orang di Cetinje, Montenegro, 1 Januari 2025.
Jakarta (harianSIB.com)
Aksi pembunuhan dilakukan seorang pria bersenjata di sebuah restoran dekat kota selatan Cetinje, Montenegro, menewaskan sedikitnya 10 orang, termasuk dua anak-anak, Rabu (1/1/2025).

"Tersangka menghabisi nyawa sedikitnya 10 orang, dua di antaranya anak di bawah umur," kata Menteri Dalam Negeri Danilo Saranovic kepada wartawan, seraya menyebut dua anak di bawah umur yang tewas adalah anak-anak pemilik restoran, yang juga tewas, dikutip dari CNBC Indonesia, Kamis (2/1/2025).

Disebutkan, bahwa penembak itu juga membunuh anggota keluarganya sendiri.

Baca Juga:

Perdana Menteri (PM) Milojko Spajic juga memberi pernyataan. Ia mengatakan empat orang yang terluka parah dalam serangan itu masih dalam perawatan dan berjuang untuk hidup di rumah sakit di ibu kota Podgorica.

"Tragedi mengerikan telah menimpa kita semua di Cetinje, di desa Bajice dekat Cetinje," kata Spajic kepada RTCG, seperti dikutip AFP.

Baca Juga:

"Semua tim polisi, unit khusus, dan semua pasukan yang tersedia berada di Cetinje. Kami sedang mencari pelaku, dan kami berada di jalur yang benar," tambahnya.

Polisi sendiri telah mengidentifikasi penembak sebagai AM, berusia 45 tahun. Polisi mengesampingkan penembakan itu sebagai "pertikaian antara kelompok kriminal terorganisasi".

Polisi awalnya mengatakan bahwa pembunuhan itu terjadi di sebuah restoran di desa Bajice. Namun kepala polisi Lazar Scepanovic kemudian mengatakan kepada wartawan bahwa orang-orang terbunuh di empat lokasi berbeda.

"Tersangka telah mengonsumsi minuman beralkohol sepanjang hari sebelum insiden antara dirinya dan tamu lainnya," kata Scepanovic.

"Dia kemudian pulang, mengambil senjata, menggunakan senjata api, dan membunuh empat orang di satu lokasi," tambahnya.

Di lokasi kejadian, polisi menghimbau warga untuk tidak meninggalkan rumah mereka dan mengatakan mereka telah mengirim pasukan khusus ke area tersebut. Polisi juga telah menutup area di sekitar restoran dengan menerjunkan puluhan petugas, kendaraan polisi, dan sedikitnya satu ambulans berada di lokasi kejadian.

Penembakan massal jarang terjadi di negara Balkan yang kecil ini. Pada tahun 2022, seorang pria membunuh 10 warga Cetinje, termasuk dua anak-anak, di siang bolong sebelum akhirnya bunuh diri, dan menjadi salah satu insiden paling mematikan yang mengguncang negara tersebut.(*)

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru
Kantor Bawaslu Labura Terbakar

Kantor Bawaslu Labura Terbakar

Aekkanopan(harianSIB.com)Kantor Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura) di Kelurahan Aekkanopan, Kecama