Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 04 Agustus 2025

Dugaan Kasus Pemalsuan Tandatangan, Polres Karo Mintai Keterangan Saksi

Redaksi - Selasa, 14 Juli 2020 10:44 WIB
292 view
Dugaan Kasus Pemalsuan Tandatangan, Polres Karo Mintai Keterangan Saksi
Salim Muham
Kabanjahe (SIB)
Menindaklanjuti laporan pengaduan masyarakat perihal dugaan pemalsuan tandatangan dan stempel Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Perbesi Kecamatan Tigabinanga, petugas unit Tipiter Polres Karo memintai keterangan saksi.

Awalnya, Salim Muham, mantan Wakil Ketua BPD Perbesi melaporkan kepala desanya ke Kapolres Karo AKBP Yustinus Setyo Indriyono SIK beberapa waktu lalu.

Kepada wartawan Senin (13/7), Salim mengatakan, dirinya melaporkan Pemerintahan Desa Perbesi TA 2019. Dalam laporannya, katanya, pihak pemerintahan desa telah bersekongkol memalsukan tanda tangan dirinya dan rekannya sebagai BPD dalam dokumen laporan APBDes TA 2019. "Polres Karo sudah menindaklanjuti laporan pengaduan saya mengenai dugaan pemalsuan tanda tangan yang dilakukan pemerintahan desa Perbesi dalam dokumen laporan APBDes TA 2019," katanya.

Ia menyebut bahwa pihaknya telah dimintai keterangan oleh penyidik unit Tipiter Polres Karo terkain dugaan pemalsuan tanda tangan itu. "Kepada penyidik sudah saya terangkan apa yang dipertanyakan mereka dan menunjukkan bukti bukti yang ada," katanya.

Kasat Reskrim Polres Karo, AKP Sastrawan Tarigan melalui Kanit Tipiter Aiptu Antoni Ginting membenarkan perihal pemanggilan saksi itu. “Betul. Kita sudah memanggil pelapor dan saksi-saksi untuk dimintai keterangan dan dalam waktu dekat akan segera memanggil pihat terlapor yaitu Kades Perbesi," katanya.(k02/c)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru