Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 30 Juli 2025

Jalan Provinsi di Nisel Rusak Parah

Redaksi - Senin, 26 Oktober 2020 21:14 WIB
283 view
Jalan Provinsi di Nisel Rusak Parah
Foto: SIB/Putra Nainggolan
RUSAK PARAH : Salah satu ruas jalan provinsi tepatnya di Kecamatan Huruna Nisel yang rusak parah sejak lama namun tidak mendapatkan perhatian. 
Nisel (SIB)
Jalan provinsi di wilayah Kabupaten Nias Selatan (Nisel) mengalami kerusakan parah bertahun-tahun, pengendara kesulitan melintas bahkan kerap mengalami kecelakaan.

Pantauan wartawan Minggu (25/10), jalan provinsi dari perbatasan Nias Barat tepatnya Kecamatan Lolofitumoi dibeberapa titik sudah rusak parah bahkan tidak layak disebut sebagai jalan provinsi. Demikian juga di Kecamatan Huruna hingga ke Kecamatan Lolowau Kabupaten Nisel.

Akses jalan itu menjadi momok bagi pengendara karena selain medannya yang ekstrem, kondisi jalan yang rusak parah kerap menimbulkan berbagai permasalahan, seperti sulit menanjak hingga truk terguling membuat mobilitas tersendat.

"Aneh, jalan ini sepertinya tidak diperhatikan oleh pemerintah Provinsi Sumut padahal merupakan akses vital. Kami yang hampir setiap hari menggunakan jalan ini kesulitan, mohon kepada pejabat terkait agar memikirkan,"harap A Halawa, salah seorang sopir truk.

Sayangnya kepala Unit Pelaksana Teknis Jalan dan Jembatan (UPTJJ) Gunungsitoli Ekuator Daeli tidak memberikan keterangan saat dikonfirmasi lewat pesan WhatsApp. Demikian dihubungi lewat telepon, pejabat provinsi yang berkantor di Gunungsitoli itu tidak merespon.(N03/c)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru