Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 02 September 2025

Pemko Padangsidimpuan Gelar Apel Kesiapsiagaan

Redaksi - Rabu, 11 November 2020 20:36 WIB
392 view
Pemko Padangsidimpuan Gelar Apel Kesiapsiagaan
Foto : BP/Ist
Walikota bersama Dandim 0212/TS dan Kapolres beserta peserta Apel Siaga foto bersama, Senin (9/11-20). 
Padangsidimpuan (SIB)
Untuk mengantisipasi bencana alam dalam menghadapi Pilkada Serentak tahun 2020, Pemko Padangsidimpuan gelar apel kesiapsiagaan di Alaman Bolak Padangnadimpun Kota Padangsidimpuan, Senin (9/11).

Apel kesiapsiagaan diikuti unsur TNI, Polri, Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Dinas Pemadam Kebakaran, Dinas Kesehatan serta Satpol PP Padangsidimpuan.

Wali Kota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution SH selaku pimpinan apel mengatakan, apel kesiapsiagaan bertujuan untuk memastikan kesiapsiagaan personel dan peralatan pengamanan, soliditas para pemangku kepentingan yang dilibatkan di wilayah.

"Ini merupakan bentuk dari kesiapsiagaan dari pemerintah bersama-sama dengan TNI-Polri dan elemen masyarakat dalam menghadapi Pilkada serentak tahun 2020," ujarnya.

Dikatakan, selama beberapa tahun terakhir ini, di Kota Padangsidimpuan telah terjadi sejumlah bencana, diantaranya banjir dan tanah longsor serta bencana non alam yaitu Covid-19, oleh karenanya kita harus siap menghadapi itu semua.

Dandim 0212/TS, Letkol Inf Rooy Chandra Sihombing mengatakan , penanganan bencana yang selalu dinamis dan berdinamika, membutuhkan kerja sama dan bersinergi antara seluruh unsur baik TNI, Polri, Basarnas, BPBD Kab/Kota, instansi terkait, masyarakat dan unsur pendukung lainnya, semua itu dilakukan dalam rangka meminimalisasi korban jiwa dan harta.

"Menyikapi hal tersebut, dibutuhkan sebuah proses internalisasi antara pengetahuan dan pengalaman sehingga diharapkan timbul kesadaran tidak hanya pada sikap tetapi juga pemikiran dan perilaku, apel kesiapsiagaan ini menjadi elemen penting sebagai bentuk tangguh menghadapi potensi bencana," ujarnya. Usai apel, pimpinan apel bersama unsur Muspida dan para Kepala OPD melakukan pemeriksaan terhadap sarana serta prasarana antisipasi bencana alam di halaman apel. (G05/c)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru