Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 07 Agustus 2025
Berikan Kuliah Umum di Pematangsiantar

Gubernur Sumut Minta Warga Patuhi Protokol Kesehatan Covid-19

Redaksi - Minggu, 06 Desember 2020 19:24 WIB
442 view
Gubernur Sumut Minta Warga Patuhi Protokol Kesehatan Covid-19
Foto Dok/Patiar Manurung
ULOS: Ephorus HKBP, Pdt Dr Darwin Lumbantobing akan menyematkan ulos kepada Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi di Aula UHN Pematangsiantar, Jumat (4/12).
Pematangsiantar (SIB)
Gubernur Sumatera Utara (Sumut), Edy Rahmayadi meminta warga tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19. Hal itu disampaikan saat membawakan mata kuliah umum dengan tema, "Membangun nasional kebangsaan di masa pandemi Covid-19" di Aula Universitas HKBP Nommensen Pematangsiantar, Jumat (4/12).

Menurut Edy Rahmayadi, semua yang terjadi di bumi merupakan izin Tuhan, termasuk Covid-19. Tentu, tujuannya adalah bagaimana menyadarkan manusia dari perilaku yang tidak baik. "Covid kenapa turun, pasti kehendak Tuhan, tapi bukan berarti membiarkan kita kena. Kita diberikan hikmat dan kecerdikan untuk menjaga diri," kata Edy sembari menekankan bahwa Covid-19 ini sangat menguras dana, kesehatan dan mengganggu perekonomian.

Pada kuliah umum tersebut, Edy Rahmayadi mengajak mahasiswa agar memiliki dan memupuk nilai-nilai kepemimpinan. Rela berkorban, taat berdoa, bermimpi hebat, miliki kasih sayang, menjadi contoh teladan dan tidak mengenal menyerah.

Sementara itu, Ephorus HKBP, Pdt Dr Darwin Lumban-tobing yang turut mengikuti kuliah umum dari Edy Rahmayadi mengapresiasi pemerintah yang cukup tanggap dan kerja keras, menyadarkan warga agar mematuhi protokol kesehatan.

Seusai memberikan kuliah umum, Edy Rahmayadi meresmikan taman hijau dan Patung IL Nommensen di komplek UHN Pematangsiantar.

Sebelumnya, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Sumut, Binsar Situmorang melaporkan hasil kerja tentang pembangunan Taman dan Patung IL Nommensen, mulai tahap penetapan lokasi dan tahap konstruksi.

Pada kesempatan itu, Ephorus HKBP Pdt Dr Darwin Lumbantobing menyematkan ulos kepada Edy Rahmayadi. (S11/rel/d)

Sumber
: Harian SIB Edisi Cetak
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru