Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 31 Juli 2025

Petani Padi di Sarimatondang Harapkan Bantuan Benih Unggul

Redaksi - Sabtu, 20 Februari 2021 15:12 WIB
435 view
Petani Padi di Sarimatondang Harapkan Bantuan Benih Unggul
Liputan6.com/Muhamad Ridlo
Ilustrasi – Petani di Cingebul, Lumbir, Banyumas sedang panen padi.
Sarimatondang (SIB)
Musim panen padi dalam situasi pandemi membuat petani padi di Kelurahan Sarimatondang Kecamatan Sidamanik Kabupaten Simalungun semakin bergairah.

Karena itu, untuk musim tanam yang akan datang, para petani padi mengharapkan pemerintah memberikan bantuan benih padi yang unggul, kata J Simamora, B Sinaga dan L Manihuruk kepada SIB, Kamis (18/2).

Menurut Sinaga, sesuai program pemerintah pusat dalam mempersiapkan stok ketahanan pangan nasional di masa pandemi ini, sudah sepantasnya pemerintah memprioritaskan bantuan bibit unggul dalam sektor pertanian agar berjalan dengan baik sesuai program pemerintah.

Diakuinya, pemerintah telah memberikan perhatian di sektor pertanian, namun masih setengah hati. Pasalnya, bantuan-bantuan seperti bibit jagung dan padi yang diberikan belum menunjukkan hasil yang siginifikan, sehingga masyarakat lebih memilih untuk menggunakan hasil panen untuk ditanam kembali dari pada bantuan dari pemerintah.

Meski demikian, mereka berharap agar pemerintah benar-benar menyiapkan benih-benih unggul untuk digunakan masyarakat dalam mempersiapkan ketahanan pangan nasional. "Kalau bisa produk unggulan yang berkualitas," harapnya. (S13/f)

Sumber
: Hariansib edisi cetak
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru