Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 04 Juli 2025

Kapolres Tanjungbalai Silaturahmi dengan Ketua FKUB

Redaksi - Rabu, 31 Maret 2021 19:59 WIB
389 view
Kapolres Tanjungbalai Silaturahmi dengan Ketua FKUB
(Foto SIB/Usni Pili Panjaitan)
SILATURAHMI : Kapolres Tanjungbalai, AKBP Putu Yudha Prawira, silaturahmi ke kediaman Ketua FKUB H Haidir Siregar, Selasa (30/3) di Kelurahan Sejahtera Kecamatan Tanjungbalai Utara.
Tanjungbalai (SIB)
Kapolres Tanjungbalai AKBP Putu Yudha Prawira silaturahmi ke kediaman Ketua Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB), Selasa (30/3).

Kapolres yang didampingi Waka Polres Kompol H Jumanto dan Kasat Intelkam AKP J.F Simanjuntak, bersilaturahmi ke kediaman Ketua FKUB Tanjungbalai H Haidir Siregar di Jalan Makmur Kecamatan Tanjungbalai Utara.

Pada kesempatan itu, Putu menyampaikan beberapa pesan penting, di antaranya tentang perkembangan situasi pasca bom bunuh diri di Gereja Katedral Makassar. "Kami merasa berkewajiban menyampaikan pesan ini melalui tokoh agama dan tokoh masyarakat, untuk dapat mengajak masyarakat Tanjungbalai menjaga kondusifitas, serta tetap tenang dalam menyikapi peristiwa itu. Selain itu harapan kami kepada masyarakat agar menjauhi paham radikal,"ujar Putu saat berkunjung ke kediaman H Haidir Siregar.

Putu mengajak FKUB bersama mendukung kepolisian untuk menjauhi paham radikal. "Jika menemukan atau mengetahui ada paham radikal segeralah hubungi kami. Kami (Polres) telah membentuk tim cyber, guna menampik berita bohong yang selama ini kita sadari sarana media sosial tempat berkomunikasi bagi masyarakat.

Mari kita bersama pasang mata dan telinga menyikapi setiap perkembangan di tengah masyarakat. Harapan saya FKUB dapat menjadi corong untuk mengajak masyarakat bijak bermedsos,"tegas Putu.

Ketua FKUB H Haidir Siregar mengapresiasi kunjungan Kapolres dan jajarannya. Haidir menegaskan FKUB siap membantu Polres, untuk mengajak masyarakat menjaga Kamtibmas. "FKUB akan menyampaikan pesan Kapolres kepada masyarakat, sebab kamtibmas merupakan tanggungjawab kita bersama,"kata Haidir.

Sebelum mengakhiri kunjungannya, Putu menyerahkan bantuan sosial 2 karung beras kepada Ketua FKUB.(E9/a)

Sumber
: Hariansib.com edisi cetak
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru