Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 05 Agustus 2025

Rektor USU Tinjau Perkebunan Tambunan A Langkat Naik Trail

Redaksi - Sabtu, 05 Juni 2021 09:42 WIB
925 view
Rektor USU Tinjau Perkebunan Tambunan A Langkat Naik Trail
Foto Dok/Humas USU
TRAIL: Rektor USU Dr Muryanto Amin naik trail menyeberangi sungai dan  meninjau asset USU di Langkat, Minggu (30/5).
Medan (SIB)
Rektor Universitas Sumatera Utara (USU) Dr. Muryanto Amin SSos MSi tinjau dan menjajal kawasan Kebun Percobaan USU Tambunan A, di Kecamatan Salapian, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara menggunakan motor trail, Minggu (30/5).

Didampingi Wakil Rektor I Dr Edy Ikhsan SH MA, Wakil Rektor II Muhammad Arifin Nasution SSos MSP dan Wakil Rektor III Dr Poppy Anjelisa Zaitun Hasibuan SSi MSi Apt, Muryanto mengelilingi kawasan perkebunan sawit milik USU guna melihat aset yang dimiliki oleh universitas terbesar di Pulau Sumatera tersebut yang rencananya akan dibangun kampus.

"Kita berencana membuka kampus di sini, kuliah dan langsung praktik guna mengembangkan ilmu pengetahuan di bidang perkebunan," katanya.

Muryanto, berharap tahun 2022 akan terealisasi kampus di kawasan Tambunan itu."Selain akademis, kita juga berharap perkebunan Tambunan ini akan menjadikan unit bisnis", tambahnya.

Rektor menggunakan trail untuk meninjau kawasan tersebut juga untuk melatih fisik agar tetap bugar."Kita sengaja menggunakan trail untuk melihat aset-aset USU yang ada di kawasan ini, selain lebih lincah untuk bergerak dari satu ke lokasi lain juga untuk berolahraga," katanya.

Rektor menegaskan pihaknya akan terus melakukan kemajuan guna internasionalisasi kampus.

"Saya akan sering meninjau aset-aset yang dimiliki oleh USU, di antaranya kawasan Tambunan, Langkat ini sebagai salah satu cara untuk memajukan pendidikan," katanya.

Kebun Percobaan USU Tambunan A memiliki luas 555 hektare dan berjarak sekitar 70 kilometer dari kampus USU di Medan.(A02/d)

Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru