Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 05 September 2025

Fitriani Manurung Ajak Warga Medan Dukung Langkah Bobby-Aulia Atasi Covid-19

Redaksi - Selasa, 29 Juni 2021 11:36 WIB
493 view
Fitriani Manurung Ajak Warga Medan Dukung Langkah Bobby-Aulia Atasi Covid-19
(Foto Dok/Leo Bukit)
Dr Hj Fitriani Manurung MPd 
Medan (harianSIB.com)
Tokoh perempuan Kota Medan Hj Fitriani Manurung menilai langkah yang diambil Wali Kota Medan Bobby Nasution dalam mengantisipasi penyebaran Covid-19 perlu diapresiasi dan didukung seluruh warga.

"Kita melihat hampir lima bulan bekerja, kepemimpinan Bobby-Aulia tidak berhenti melakukan berbagai cara untuk menekan angka corona di Medan, ini perlu didukung dan diapresiasi warga Medan," kata Fitriani kepada harianSIB.com, Selasa (29/6/2021).

Doktor bidang pendidikan dasar Unimed ini mengatakan, persoalan selanjutnya adalah masyarakat Medan harus solid dan patuh dengan instruksi Pemko Medan dalam proses pengendalian ini.

"Sebaik dan sebagus apapun program yang diluncurkan, tapi kalau masyarakatnya abai dan acuh, saya rasa proses perjuangan melawan pandemi Covid-19 akan sia-sia saja," jelasnya.

Disampaikannya juga, pembatasan yang dilakukan Pemko Medan dengan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Berbasis Mikro (PPKM) juga perlu mendapat dukungan serius dari berbagai pihak.

"Kita sangat berharap PPKM Berbasis Mikro ini bisa sangat ampuh mengusir corona, disamping proses herd immunity dengan vaksinasi yang terus dilakukan. Kita sangat berharap proses ini bisa dilakukan dengan baik dan mendapat dukungan warga," ucapnya.

Pembatasan di sejumlah pusat-pusat perekonomian juga harus ditanggapi dengan bijaksana, pembatasan di sejumlah pusat perbelanja seesar 25 persen, kemudian di tempat-tempat makan berupa restoran cafe dan lainnya harus bisa maksimal.

"Kita menyadari dalam proses ini, kawan-kawan pengusaha ada yang terganggu atau menurun pendapatannya. Namun proses ini diharapkan bisa didukung untuk menormalkan kembali Kota Medan, sehingga ke depan bisa beroperasi seperti biasa," ucapnya. (*)

Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru