Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 05 Juli 2025

Plt Wali Kota Tanjungbalai Sampaikan Ranperda P-APBD TA 2021

Redaksi - Jumat, 24 September 2021 16:41 WIB
466 view
Plt Wali Kota Tanjungbalai Sampaikan Ranperda P-APBD TA 2021
Foto Istimewa
Plt Wali Kota Tanjungbalai H Waris Thalib menyampaikan nota keuangan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (P-APBD) Tahun Anggaran 2021 dalam rapat paripurna DPRD yang dilaksanakan di ru
Tanjungbalai (SIB)
Plt Wali Kota Tanjungbalai H Waris Thalib menyampaikan nota keuangan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (P-APBD) Tahun Anggaran 2021 dalam rapat paripurna DPRD yang dilaksanakan di ruang sidang DPRD Kota Tanjungbalai, Kamis (23/9) siang.

H Waris menyampaikan secara garis besar penyelenggaraan program pembangunan pemerintah kota telah berjalan. Meski demikian, ada beberapa hal yang perlu disesuaikan sebagai akibat dari beberapa perubahan asumsi yang telah ditetapkan pada APBD Tahun Anggaran 2021.

Dikatakan, perubahan dilakukan karena alokasi belanja pada beberapa urusan pemerintahan mengalami kekurangan pembiayaan, beberapa kegiatan yang telah direncanakan tetapi tidak terlaksana, pergeseran anggaran belanja ke jenis belanja lainnya, anggaran yang dialihkan pada program-program strategis atau beberapa perubahan nomenklatur kegiatan.

"Dapat kami sampaikan kepada dewan yang terhormat, bahwa total belanja daerah setelah perubahan APBD adalah 648 miliar lebih. Berkurang sebesar 121 miliar lebih atau berkurang 15,78 persen dan kami mohon kiranya dengan hormat kepada bapak dewan untuk menelaah dan meneliti RP-APBD TA 2021 dan penjabarannya. Sekaligus kami mengharapkan dapat dibahas bersama sama untuk selanjutnya dapat disepakati," sebut H Waris.

Penyampaian nota pengantar tersebut dilanjutkan dengan penyerahan dokumen rancangan P-APBD TA. 2021 oleh Plt Wali Kota kepada Ketua DPRD Tanjungbalai Tengku Eswin. (BR5/d)


Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru
Kantor Bawaslu Labura Terbakar

Kantor Bawaslu Labura Terbakar

Aekkanopan(harianSIB.com)Kantor Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura) di Kelurahan Aekkanopan, Kecama