Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 01 Juni 2025

Partai Ummat Beraudiensi ke KPUD Simalungun

Redaksi - Selasa, 05 Oktober 2021 19:07 WIB
431 view
Partai Ummat Beraudiensi ke KPUD Simalungun
Foto Dok/Sekretariat KPUD
SERAHKAN SK: Ketua Partai Ummat Simalungun, Surya Alamsyah Sitorus didampingi pengurus lainnya (kanan) menyerahkan SK Kemenkumham dan SK Kesbangpolinmas tentang terdaftar Partai Ummat kepada Komisioner KPUD Simalungun di Pamatangraya, Se
Simalungun (SIB)
Ketua Partai Ummat Kabupaten Simalungun, Surya Alamsyah Sitorus didampingi pengurus lainnya melakukan audiensi ke Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Simalungun di Pamatangraya, Senin (4/10).

Partai Ummat menurut Alamsyah merasa penting melakukan audiensi ke KPUD Simalungun karena telah disahkan sebagai partai politik berdasarkan SK Kemenkumham No.M.HH-13.AH.11.01 tahun 2021 tentang pengesahan badan hukum Partai Ummat.

Dalam pertemuan itu, Alamsyah menyampaikan kepada KPUD bahwa pihaknya telah bersiap untuk menghadapi Pemilu serentak 2024 dan siap mengikuti aturan main yang telah ditetapkan Undang-undang di antaranya verifikasi partai politik yang akan dilakukan oleh Komisi Pemilihan Umum.

Sebagaimana dilansir dari harianSIB.com, kehadiran Partai Ummat di KPUD Simalungun diterima Komisioner KPUD, Salman Abror (Devisi Proda), Fatimah Yanti Sinaga (Devisi Teknis), Rahmadhani Sari Isni Damanik (Devisi Hukum) dan jajaran Sekretariat KPUD Simalungun. (SS15/a)

Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru