Tapanuli Utara (harianSIB.com)
Sambut peringatan Hari Dharma Karya Dhika tahun 2021, Rutan Kelas II B Tarutung Kanwil Kemenkumham Sumut gelar kegiatan donor darah yang bekerjasama dengan PMI RSUD Tarutung dan bakti sosial, Kamis (21/10/2021). Kegiatan donor darah dan bakti sosial tersebut dilaksanakan di Aula Rutan Kelas II B Tarutung.
Kepala Rutan Kelas II B Tarutung, Leonard Silalahi beserta jajaran mengikuti kegiatan donor darah tersebut.
Seperti dilaporkan jurnalis koran SIB Bongsu Batara Sitompul, kegiatan donor darah ini diawali dengan pemeriksaan kondisi kesehatan petugas dengan cara memeriksa tekanan darah petugas oleh tim medis dari PMI RSUD Tarutung.
Setelah selesai pemeriksaan kesehatan, tim medis dari PMI RSUD Tarutung melakukan pengambilan darah kepada 22 orang petugas yang telah dinyatakan layak memberikan donor darah tersebut.
Kepala Rutan Kelas IIB Tarutung dan seluruh jajaran sangat antusias melaksanakan kegiatan donor darah tersebut karena hal ini merupakan wujud nyata kepedulian Rutan Kelas IIB Tarutung untuk saling mendukung
dan membantu menyelamatkan hidup sesama manusia.
Usai kegiatan donor darah, Ka Rutan bersama jajarannya menggelar bakti sosial dengan membagikan 10 paket sembako kepada masyarakat di sekitaran Tarutung yang terdampak Covid - 19.
Adapun sumber dana yang digunakan untuk memberikan bantuan paket sembako tersebut dari seluruh pegawai Rutan Tarutung.
Salah seorang perwakilan masyarakat penerima paket sembako, A Tampubolon mengucapkan terima kasih kepada seluruh pegawai Rutan Tarutung atas bantuan yang telah diberikan kepada mereka.
"Semoga bantuan paket sembako yang telah diberikan kepada masyarakat yang terdampak Covid-19 dapat meringankan beban selama pandemi ini, " ujarnya. (*)