Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 07 Agustus 2025

Warga Desa Huta Rakyat Dairi Temukan Bayi Perempuan di Dalam Drum

Redaksi - Kamis, 21 Oktober 2021 20:56 WIB
541 view
Warga Desa Huta Rakyat Dairi Temukan Bayi Perempuan di Dalam Drum
(Foto/Dok/Polsek Sidikalang)
DIRAWAT: Bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan di halaman rumah warga di Desa Huta Rakyat Dairi. Bayi sedang dirawat di RSUD Sidikalang, Rabu (20/10).
Sidikalang (SIB)
Warga Desa Huta Rakyat Kecamatan Sidikalang Kabupaten Dairi dihebohkan dengan penemuan bayi berjenis kelamin perempuan di dalam drum plastik, Selasa (19/10) malam.

Bayi ditemukan di dalam drum plastik di halaman rumah warga Jusler Lumban Gaol, bayi dibungkus dengan bedong dan kardus/ bungkus termos. Setelah dikeluarkan warga dari kardus, kondisi bayi masih hidup. Bayi diduga dibuang orang tidak bertanggungjawab.

Jusler Lumban Gaol pemilik rumah lokasi penemuan bayi, Rabu (20/10) lewat telepon mengatakan, bayi tersebut ditemukan di dalam drum plastik yang terletak di halaman rumah. Drum berisi cangkul dan peralatan lainnya.

Sebelum penemuan itu, Jusler sedang beristirahat di teras rumahnya usai makan malam. Kemudian, Jusler mendengar suara mirip seperti suara kucing. Suara itu terus terdengar, hingga dia mencari sumber suara. “Saya mencari suara itu, tetapi tak kunjung dapat dan kemudian masuk ke dalam rumah," ucapnya.

Setelah di rumah, suara itu kembali terdengar. Dengan rasa penasaran, Jusler keluar dan mencari suara dengan mengelilingi halaman rumah. Kemudian terdengar suara seperti tangisan bayi. Jusler sempat mengira tangisan bayi itu, anak tetangga, tetapi suara tangisan tidak berhenti.

Kemudian suara tangisan terdengar jelas berasal dari drum plastik yang berisi peralatan. "Suara itu berada di dalam drum. Setelah mendekat, saya melihat di dalam drum ada kardus termos yang merupakan sumber suara tangisan bayi," katanya.

Jusler segera memanggil warga sekitar, kemudian menghubungi pihak kepolisian dan Kepala Desa Huta Rakyat. Warga datang dan mengeluarkan kardus dari dalam drum. Setelah kardus dirobek, terlihat bayi yang masih hidup dibungkus bedong. Kemudian bayi diberikan pertolongan dan dibawa ke RSUD Sidikalang.

Kapolsek Sidikalang, Iptu Sukamto Berutu mengatakan, polisi masih melakukan penyelidikan, siapa orangtua dari bayi tersebut. Saat ini, bayi masih dirawat di RSUD Sidikalang. "Polisi masih melakukan penyelidikan mencari pelaku yang tega membuang bayi," ungkapnya.

Sementara itu, Kadis Sosial Dairi, Parulian Sihombing lewat pesan singkat mengatakan, bayi sudah dirawat di RSUD Sidikalang. Dinas Sosial Dairi sudah melihat kondisi bayi, untuk assessment. (B03/a)

Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru