Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 11 Juli 2025

Pemko Binjai Salurkan Bantuan kepada Guru Tahfiz Alquran dan Guru SM

Redaksi - Selasa, 09 November 2021 18:20 WIB
234 view
Pemko Binjai Salurkan Bantuan kepada Guru Tahfiz Alquran dan Guru SM
(Foto SIB/Wilfrid)
BANTUAN:Wali Kota Binjai H Amir Hamzah berfoto bersama dengan penerima bantuan biaya operasional peningkatan SDM dan Kesejahteraan bagi Guru FKDT, Tahfiz Alquran dan Guru Sekolah Minggu Gereja se-Kota Binjai di Pendopo Umur Baki, Jalan
Binjai (SIB)
Pemerintah Kota Binjai berikan bantuan biaya operasional peningkatan SDM dan Kesejahteraan bagi Guru FKDT, Tahfiz Alquran dan Guru Sekolah Minggu Gereja se-Kota Binjai di Pendopo Umur Baki, Jalan Veteran, Kelurahan Tangsi, Kecamatan Binjai Kota, Senin (8/11).

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Wali Kota Binjai Drs H Amir Hamzah, MAP didampingi Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Binjai H. Ainul Aswad, MA, Staf Ahli Wali Kota Binjai dan Kabag Kesra Sekdako Binjai Ahmad Yusri, SSos.,MAP.

Wali Kota Binjai mengatakan dengan diserahkannya bantuan biaya operasional ini dapat memberikan motivasi serta membantu para guru-guru FKDT, guru Tahfidz Quran untuk terus bersemangat dalam menggelorakan dan menegakkan syiar Islam di Kota Binjai begitu juga dengan guru Sekolah Minggu Gereja.

"Kami harap bantuan biaya operasional yang diberikan ini dapat memberikan manfaat bagi bapak dan ibu sekalian," ujar Wali Kota.

Wali Kota menambahkan untuk ke depannya akan terus memberikan bantuan operasional ini untuk guru guru FKDT, Tahfiz Alquran, dan Sekolah Minggu Gereja se-Kota Binjai.

Sementara itu Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Ahmad Yusri, SSos., MAP mengatakan jumlah guru FKDT, Tahfiz Alquran, dan Sekolah Minggu Gereja yang menerima bantuan biaya operasional peningkatan SDM dan Kesejahteraan sebanyak 500 orang yang terdiri dari 405 orang guru FKDT, 50 orang guru Tahfiz Al-Quran dan 45 orang guru Sekolah Minggu Gereja.

"Masing-masing guru akan menerima biaya operasional sebesar Rp 2 juta," jelasnya. (A06/a)

Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru