Medan (SIB)
Wali Kota Medan Bobby Afif Nasution menerima audiensi PT Shell Indonesia, Rabu (8/12). Dalam pertemuan di Riang Khusus Wali Kota Medan itu, Bobby mengaku pihaknya membuka peluang lebar bagi para investor untuk berinvestasi di Kota Medan dengan mempermudah segala bentuk perizinan.
Dijelaskan Bobby yang didampingi Asisten Umum Rendward Parapat dan Kadis Perdagangan Damikrot, untuk memperbaiki dan menjaga iklim investasi, Pemko terus memperbaiki berbagai lini untuk mempermudah perusahaan-perusahaan melakukan investasi di Kota Medan. Namun Bobby berharap para investor dapat menjaga budaya yang ada di masyarakat dalam berinvestasi.
"Kami menjaga keseimbangan antara iklim investasi dengan masyarakat. Kota Medan memiliki banyak potensi peluang investasi. Karena itu, selain menjaga iklim kami juga melakukan perbaikan dalam hal perizinan untuk memudahkan investor," katanya.
Menurutnya, PT Shell memiliki salah satu usaha yang tidak mendapatkan respon begitu baik di masyarakat. Karena itu, Bobby meminta agar keharmonisan dengan masyarakat juga harus dijaga walaupun tidak ada aturan tertulis.
"Selain perizinan, pihak investor sebaiknya memberikan informasi dan penjelasan yang cukup untuk masyarakat agar lebih paham. Sehingga, tak menimbulkan permasalahan di masyarakat," imbaunya.
Sementara itu, VP Corporate Relations PT Shell Indonesia Susi Hutapea dan Direktur PT Shell Indonesia Inggrid Siburian mengungkapkan, PT Shell Indonesia sudah memiliki 165 SPBU dengan mempekerjakan kurang lebih 4.000 karyawan dan membina 79 UMKM.
Disebutkan, di Kota Medan usaha SPBU PT Shell berada pada beberapa titik seperti di Jalan Setia Budi, Jalan Sisingamangaraja dan Jalan Wahidin.
"Kami sangat tertarik berinvestasi di Kota Medan dan jumlah SPBU Shell yang ada akan terus ditambah, salah satunya di Jalan Adam Malik. Kami siap memberikan informasi dan pemahaman kepada masyarakat agar tidak ada permasalahan," ungkapnya. (A16/a)