Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 07 Juli 2025

317 Pelajar SD di Tigabinanga Divaksin

Redaksi - Senin, 27 Desember 2021 16:06 WIB
431 view
317 Pelajar SD di Tigabinanga Divaksin
(Foto: Dok/M Sebayang)
VAKSINASASI: Pelajar SD 040570 mendapat vaksinisasi Covid-19 jenis Sinovac dari petugas Puskesmas Tigabinanga, didampingi Kepala  SD 040570 Gembira Ginting, Senin (27/12/2021).
Karo (harianSIB.com)
Sebanyak 317 pelajar Sekolah Dasar (SD) usia 6-11 tahun, di Kecamatan Tigabinanga, Kabupaten Karo, menerima vaksinasi Covid-19 jenis Sinovac, Senin (27/12/2021).

Kepala Puskesmas Tigabinanga, dr Jendamuli Sembiring mengatakan, layanan vaksinasi tersebut khusus untuk anak SD usia 6 hingga 11 tahun.

"Hari ada 317 pelajar SD 040570 Tigabinanga mendapat suntikan vaksin Sinovac," katanya.

Untuk layanan vaksinasi ini, pihaknya mengerahkan puluhan tenaga kesehatan dari Puskesmas untuk petugas administrasi, observasi, vaksinator dan pengukuran suhu tubuh.

Miquel Richei Sebayang (8) pelajar kelas dua mengaku senang mendapatkan layanan vaksinasi tersebut. Ia juga tidak merasa takut dan panik saat akan divaksin tim kesehatan dari Puskesmas.

Kepala SD Negeri 040570 Gembira Ginting menyebut, vaksinisasi anak tersebut sangat bermanfaat. Selain untuk diri sendiri juga melindungi mereka yang berada di sekitarnya.

Pantauan harianSIB.com, peserta didik didampingi orangtua terlihat antusias menunggu antrean untuk menerima vaksin.(*)

Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru