Pematangsiantar (harianSIB.com)
Kecelakaan lalulintas antara sepeda motor terjadi di Jalan Medan, tepatnya di depan rumah sakit (RS) Horas Insani, Kelurahan Nagapitu, Kecamatan Siantar Martoba Pematangsiantar, Minggu (30/1/2022) dini hari sekira pukul 03.00 WIB.
Informasi dihimpun, kecelakaan itu mengakibatkan seorang pelajar atas nama, Anggredi Sitompul (17) warga Jalan Fakis, Kelurahan Kebun Sayur meninggal saat menjalani perawatan di rumah sakit Vita Insani.
Sementara tiga lagi yakni, Deris Sihombing (17) tinggal di Jalan Fakis, Kelurahan Kebun Sayur, Kecamatan Siantar Utara serta Jonathan Sidabutar (27) dan Jomentrius Sinaga (26) warga Kecamatan Dolok Panribuan Kabupaten Simalungun menderita luka ringan.
" Satu orang meninggal saat dirawat di rumah sakit. Sementara tiga lagi, dua di antaranya dirawat di rumah sakit Vita Insani dan satu lagi berobat jalan," ujar Kanit Lakalantas Polres Pematangsiantar, Ipda Saji saat dihubungi via selulernya, Minggu (30/1/2022).
Dijelaskan dia, dari hasil olah TKP petugas sebelum kecelakaan itu, awalnya sepeda motor Honda CBR BK 4644 TBP dikendarai, Yonathan Sidabutar berboncengan dengan, Jomentrius Sinaga sedang melaju di Jalan Medan yang sebelumnya datang dari arah Sinaksak menuju Pematangsiantar.
Namun sesampainya di tempat kejadian, kontra dengan sepeda Motor Yamaha Mio tanpa nomor polisi yang dikendarai, Deris Sihombing berboncengan dengan, Anggredi Sitompul yang sebelumnya sedang berada di sisi kiri jalan (jika dari arah Sinaksak menuju Pematangsiantar) hendak berbalik arah menuju Sinaksak.
Ia menerangkan, mengenai penyebab kecelakaan tersebut pihaknya masih melakukan proses penyelidikan lebih lanjut lagi." Kita akan dalami lagi penyebab lakalantas itu dan barang bukti sudah diamankan ke unit lakalantas. Untuk korban yang terluka sudah kita bawa ke rumah sakit mendapatkan perawatan. Sementara yang satu orang meninggal sudah diserahkan ke pihak keluarga," tukasnya. (*)