Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 24 Mei 2025

Forkopimda Labuhanbatu Resmikan Lingkungan Cut Meutia Jadi Kampung Pancasila

Redaksi - Sabtu, 12 Maret 2022 20:36 WIB
290 view
Forkopimda Labuhanbatu Resmikan Lingkungan Cut Meutia Jadi Kampung Pancasila
Foto: Dok/Kodim 0209/LB
KAMPUNG PANCASILA: Dandim 0209/LB Letkol Inf Asrul dan Kajari Labuhanbatu Jefri Penanging Makapedua mendampingi Wakil Bupati Hj Ellya Rosa Siregar dan Wakapolres Kompol Hermansyah menggunting pita meresmikan Lingkungan Cut Meutia, Kelura
Rantauprapat (SIB)
Kodim 0209 Labuhanbatu menetapkan Lingkungan Cut Meutia, Kelurahan Siringoringo, Kecamatan Rantau Utara, menjadi Kampung Pancasila di wilayah teritorialnya. Kampung Pancasila ini diresmikan Forkopimda bersama Dandim, Kamis (10/3).

Penetapan Kampung Pancasila ini tindak lanjut dari instruksi Pangdam I/BB.

Penunjukan Lingkungan Cut Meutia menjadi Kampung Pancasila dari hasil kajian, ada masjid, gereja dan vihara yang berdekatan dan saling toleransi. Warga yang berdomisili di lingkungan itu hidup rukun dan damai.

"Pembentukan Kampung Pancasila sangat penting guna mengambil langkah kesiapan menghadapi berbagai situasi, baik kondusif, aman maupun rawan gejolak. Dari hasil kajian, Lingkungan Cut Meutia ditetapkan menjadi Kampung Pancasila.

Kampung Pancasila ini diharapkan menjadi contoh untuk kampung lainnya," sebut Dandim 0209/LB Letkol Inf Asrul.

Terpilihnya Lingkungan Cut Meutia, sebutnya, dilihat dari kemajemukan warga yang berdomisili hidup rukun dan damai.

"Kita lihat di sini ada mesjid, di depannya ada gereja, di sebelahnya ada vihara, tapi bisa hidup berdampingan dan rukun," ungkapnya. (E5/c)

Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru