Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 02 Agustus 2025

SPBU Masih Layani Pembelian BBM Pakai Jerigen di Sibolga

Redaksi - Rabu, 06 April 2022 19:46 WIB
579 view
SPBU Masih Layani Pembelian BBM Pakai Jerigen di Sibolga
Foto: SIB/Marlon
PAKAI JERIGEN: Salah satu konsumen sambil memperlihatkan surat rekomendasi melakukan pembelian BBM pakai jerigen di SPBU Kebun Jambu di Sibolga, Selasa (5/4). 
Sibolga (SIB)
SPBU Kebun Jambu di Jalan Sisingamangaraja Sibolga masih melayani pembelian BBM pakai jerigen.

Pantauan wartawan di lokasi SPBU, Selasa (5/4) terlihat karyawan ditempat pengisian BBM melayani konsumen yang datang membawa jerigen.

Pengawas SPBU Kebun Jambu, Togi Hutagalung saat dikonfirmasi wartawan di ruang kerjanya di area SPBU mengatakan bahwa pembelian BBM pakai jerigen yang dilayani untuk konsumen pertalite setelah menunjukkan surat rekomendasi dari instansi terkait.

Menurutnya, konsumen datang bawa surat rekomendasi sehingga tetap dilayani khusus untuk BBM jenis pertalite sedangkan untuk jenis solar tidak pernah dilayani.

Pemberlakuan melayani pembelian pertalite dilengkapi surat rekomendasi ini, kata Togi sejak 1 April 2022 pasca adanya penurunan harga dari Rp7.820 menjadi Rp7.650.

Menyinggung masih terjadinya antrian kenderaan yang membeli BBM jenis solar, Togi mengatakan bahwa antrian tersebut dikarenakan pihaknya melakukan penerapan sistem digital dalam penyaluran solar yakni pelayanannya menggunakan sistem input data dan jumlah pembeliannya juga disesuaikan dengan ketentuan yang berlaku.

"Persediaan BBM jenis solar tetap tersedia di SPBU sesuai kuota yang ada sedangkan antrian terjadi dikarenakan sistem pelayanan dan input data," katanya. (F2/d)

Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru