Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 14 Juli 2025

Personil Polda Sumut Gelar Salat Idul Fitri 1443 H

Redaksi - Senin, 02 Mei 2022 15:48 WIB
420 view
Personil Polda Sumut Gelar Salat Idul Fitri 1443 H
Foto Dok/Humas Polda Sumut
SALAT IDUL FITRI: Kepolisian Daerah Sumatera Utara menggelar Salat Idul Fitri 1443 H bertempat di Lapangan KS Tubun Mapolda Sumut, Jalan Sisingamangaraja, Senin (2/5/2022)  dengan Khatib Tuan Guru Batak, Syekh Dr Ahmad Sabban elRahmaniy
Medan (harianSIB.com)
Personil Kepolisian Daerah Sumatera Utara menggelar Salat Idul Fitri 1443 H di Lapangan KS Tubun Mapolda Sumut, Jalan Sisingamangaraja, Senin (2/5/2022).

Tampak hadir dalam Salat Idul Fitri itu Irwasda Polda Sumut Kombes Pol Armia Fahmi, Dir Polairud Polda Sumut Kombes Pol Toni Ariadi Effendi, Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi, PJU Polda Sumut serta personel.

Khatib Salat Idul Fitri, Tuan Guru Batak, Syekh Dr Ahmad Sabban elRahmaniy Rajagukguk MA, dalam tausiahnya menekankan agar lebih bersyukur serta berbakti kepada orang tua.

"Bulan Suci Ramadan yang dijalani selama satu bulan penuh sebagai momentum refleksi diri kita untuk meningkatkan keimanan kepada Allah SWT," katanya.

Ia mengungkapkan, Polda Sumut dan jajaran telah membuktikan komitmen sebagai pengayom dan pelayan dengan menjalankan berbagai program dalam membantu masyarakat terutama yang kurang mampu.

"Saya bangga dengan Polda Sumut dan jajaran karena berkomitmen membantu kaum dhuafa terutama di masa pandemi Covid-19," katanya sembari berharap program-program melayani masyarakat harus tetap dilanjutkan.

Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak pada kesempatan tersebut menyebutkan, tahun ini perayaan Idul Fitri 1443 H membawa nuansa baru, dikarenakan pemerintah telah memperbolehkan masyarakat untuk melaksanakan mudik ke kampung halaman dan tidak seperti dua tahun yang lalu.

Hal tersebut dapat diberikan dikarenakan tingkat vaksinasi yang tinggi serta penyebaran Covid-19 yang sudah sangat sedikit. Tentunya semua itu untuk dapat memberikan kesempatan kepada masyarakat agar dapat bersilaturahim dengan keluarga dan dapat meningkatkan ekonomi nasional. (*)

Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru